新华锐评:生命没有如果,对“旁观”说不!

时间:2019-11-09 18:04:58  来源:@新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新华锐评:生命没有如果,对“旁观”说不!

11月9日,长沙警方通报9岁男童被打死案,嫌疑人已被刑事拘留。痛心之余,有人拍片、无人施救的“旁观者现象”再度引发激辩。


死者9岁男孩罗琪(化名)生前照片。 澎湃新闻记者 蒋格伟 翻拍

11月9日,长沙警方通报9岁男童被打死案,嫌疑人已被刑事拘留。痛心之余,有人拍片、无人施救的“旁观者现象”再度引发激辩。未成年人受侵害强制报告制度已写入未成年人保护法修订草案,然而多一事不如少一事、事不关己高高挂起的认知依然禁锢着不少人的言行。

路见不平一声吼,我们期待古道热肠侠肝义胆,社会也当为见义勇为创造条件。生命只有一次,你的善行,他人会感恩、我们会铭记!

(原题为《生命没有如果,对“旁观”说不!》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142