蓬佩奥要当总统了?美政坛再传地震!美媒:一场叛变

时间:2019-11-09 15:02:45  来源:观察者网APP

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蓬佩奥要当总统了?美政坛再传地震!美媒:一场叛变

据环球网今日报道,CNN传来一个爆炸性消息,那就是现任美国国务卿蓬佩奥,或许会在数月内辞去国务卿一职,并角逐堪萨斯参议员。


大地震!

政坛大地震!

那个看似忠厚,只会跟在领导后头做"舔狗"的蓬佩奥,似乎终于要在迷局之中,亮出雪亮的战刀!或将准备竞选美国总统!

究竟发生了什么?

1

根据环球网今日报道,CNN传来一个爆炸性消息,那就是现任美国国务卿蓬佩奥,或许会在数月内辞去国务卿一职,并角逐堪萨斯参议员。

而纽约时报更是在报道中明确提到,蓬佩奥正面临“一场叛变”。

这是为什么呢?

坊间不是一直说蓬佩奥深受白宫信任吗?

嘿嘿,CNN的报道,处理可谓颇是巧妙,据悉,由于在弹劾案中,蓬佩奥一直扮演着微妙的角色,加之其情报系统出生的背景,致使这个人做事粗暴直接,完全不像传统美国政客。

导致现蓬佩奥在本部门威信大减,致使团队士气低迷。

这不就是蓬佩奥办事不利,所以打算主动辞职了吗?

凭什么说这就是他打算当总统了?

2

嘿嘿,事情哪有那么简单。

我们先把两条线索并列分析,再仔细研究。

就在今年7月底,蓬佩奥出席华盛顿经济俱乐部会议时,曾提到:"我从来无法预测我的下一个工作会是什么。如果我能做好这个转变,为了美国,没有什么是我不会考虑的"

几乎就是把考虑总统大位这件事情,放在了桌面上。

此外别忘了,早就有媒体爆出,蓬佩奥并没有其表面上那么忠诚,在2016年大选期间,蓬佩奥频频对大统领开炮,甚至斥责其为"独裁",但在大统领上位后,面对主动递来的橄榄枝,那也是照接不误。

如果就这个角度,重新理解蓬佩奥眼下的处境,是不是更加有趣?

3

蓬佩奥会辞职吗?

或许会,但绝不会因为什么"团队不和"之类的破事辞职,你看蓬佩奥脸皮那么厚,都能被匿名官员评价为"追踪大统领屁股热导弹"的主,会在意这种破事?

之所以会有媒体曝出,蓬佩奥将在未来几个月内辞职,那是因为在未来几月,美国大选将进入白热化阶段。蓬佩奥绝不会在这个时候,把自己的政治前途与反建制派绑在一块。

毕竟眼下反建制这条破船,还没电影里头那条马上就要撞上冰山的泰坦尼克靠谱。

如果反建制派侥幸赢了,那么以蓬佩奥对白宫的重要性而言,反建制派不会亏待他。如果反建制派输了,那么蓬佩奥也可以及早切割与对方的关系,进入地方累计人脉,为未来冲击总统大位做准备。

不用怀疑,政治圈就跟娱乐圈一样,说白了就是一个圈,华盛顿那档子破事要是真的被抖干净,那场面能比什么李小璐的八卦劲爆无数倍。

每一个白宫人心中,都有一个总统梦。而蓬佩奥眼下,显然是离这个梦最近的人。

4

不要觉得蓬佩奥当总统这件事很夸张。

我们可以换个角度去理解问题,那就是如果大统领此时完蛋,共和党党内谁最有可能接替他出站2020大选?

嘿嘿,那个看起来最愚蠢的蓬佩奥,其实鬼精鬼精的呢。

(原题为《蓬佩奥要当总统了?美政坛再传地震!美媒:一场叛变》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安发布重污染天气橙色预警!这些车辆禁止上路

    忒色 根据《陕西省重污染天气应急指挥部办公室关于提示应对重污染天气的函》(陕重污染天气办〔2019〕18号)要求按照《西安市重污染天气应急预案(2019年修订稿)》规定,指挥部办公室决定于11月20日13:30时发布重污染天气橙色预警信息,从2019年11月20日16时起启动Ⅱ级应急响应。 2019-11-20

  • “点赞祖国”陕西省短视频大赛评选结果揭晓

    忒色 在终评过程中,评审组对参赛作品予以充分肯定,认为本次大赛征集的微视频作品主题鲜明、形象突出、表现力强,充分展现了新中国成立70年来我国发展历程和辉煌成就 2019-11-19

  • 《我不是药神》等六部影片 角逐金鸡奖最佳故事片

    忒色 第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖于今年11月19日至23日在福建省厦门市举办。据悉,本届金鸡奖评委会主任由陈凯歌导演担任,电影节将评选出最佳故事片、最佳编剧、导演等共计19个奖项。 2019-11-20

  • 真稀奇! 8头野猪结伴游汉江 岚皋一农民驾船护航

    忒色 8头野猪组团横渡100余米汉江的趣事11月16日在岚皋县大道河镇月池台村上演,47岁村民黄天福驾船为其护航的视频也在当地微信圈热传。 2019-11-20

  • “夜游西安”成亮点 西安获评 “夜间经济十强城市”

    忒色 日前,文化和旅游部批准的首届中国夜间经济论坛在安徽省芜湖市拉开帷幕。论坛上,西安市获评“夜间经济十强城市”,华清宫《长恨歌》被评为“游客最喜爱的十大夜间演艺”,大唐不夜城步行街成功入选游客喜爱的十大历史文化、商业街区及网红步行街。 2019-11-20

  • 陕西“富裕家庭”4.88万户 资产千万1.86万户

    忒色 胡润研究院11月19日发布的《2019胡润财富报告》显示,中国拥有千万资产的“高净值家庭”在五年间首次出现减少。由经济基础和财富吸引力影响,北京、广东、上海、香港和浙江等地是国内高净值家庭比较集中的地区。 2019-11-20

  • 西安出台重污染天应急方案 I级响应渣土车禁出停车场

    忒色 Ⅰ级响应期间严禁渣土车驶出停车场,Ⅱ级响应则在Ⅲ级响应措施的基础上,增加冲洒水和喷淋降尘频次,每日对内部道路冲洒水降尘、对覆盖区域喷淋降尘次数不低于4次 2019-11-20

  • 提醒!西安车辆年检新增OBD检查 不少车辆不合格

    忒色 从11月1日起,将尾气排放检测全程OBD动态监管,OBD即车载诊断系统检测,若车辆有和排放控制相关的故障报警、OBD与故障诊断仪连接异常都可能造成检测不合格 2019-11-20

  • 曲江杜陵绿地公园下月对外开放 草坪面积约占195亩

    忒色 记者昨日获悉,西安曲江杜陵绿地公园下月对外开放,该园位于杜陵遗址北侧和杜陵邑南路以南,是杜陵国家遗址公园的组成部分,场地面积约260亩,其中草坪面积约占195亩。 2019-11-19

  • 过年已经不遥远 西安上班族你打算怎么过年?

    忒色 周末过去又进入进入新的一周,看着日历,不少西安上班族开始计算放假时间。查询日历可以看到,2020年1月24日除夕,25日是春节。对此,不少人提前计划,准备过年的安排、订票以及花费等。 2019-11-19

  • 新开40条公交线路 西安市交通局的承诺完成了吗?

    忒色 在今年3月召开的2019年西安全市道路运输会议上曾披露,西安将新开调整40条公交线路,试点开通网约公交线路,改造开通西安城区到区县的城乡公交线路。离年底还有43天,这些任务完成了吗? 2019-11-19

  • 陕足外援首谈“归化”:为世界杯梦想,我愿意!

    忒色 近日,陕西长安竞技外援奥斯卡在接受相关媒体采访时表示,如果通过入籍、归化,有机会参加世界杯,自己愿意改变国籍,实现自己的世界杯终极梦想。 2019-11-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142