中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署

时间:2019-11-08 17:33:22  来源:中国载人航天微信公号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署

2019年11月7日上午,中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署会在京召开,启动部署空间站运营阶段实施方案论证工作。


中国载人航天微信号11月8日消息,7日上午,中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署会在京召开,启动部署空间站运营阶段实施方案论证工作。

中国空间站示意图中国载人航天微信公众号 图

会议宣布了实施方案论证工作组织机构和人员组成,部署了论证工作计划安排,明确了空间站工程主要技术条件,全面启动了实施方案论证工作。会议指出,运营好空间站是我国载人航天发展战略的必然要求,是建设航天强国、实现航天梦的有力支撑,是坚定“四个自信”、彰显中华民族文明进步的重要体现,是服务国家政治外交、推动构建人类命运共同体的有效抓手,必须坚持高点站位,充分认清空间站运营工作的重大意义。会议强调,要坚持问题导向,认真研究空间站运营阶段的目标、规划、运行、创新、国际合作和统筹发展等一系列问题,发挥集体智慧深入开展实施方案论证工作。会议要求,要抓好实施方案论证工作组织实施,切实高度重视,加强沟通协调,保证质量进度,如期圆满完成实施方案论证工作。

国家发改委、教育部、科技部、财政部、国家航天局,中国科学院、航天科技集团有限公司、航天科工集团有限公司、电子科技集团有限公司和中国载人航天工程办公室等有关单位的100余位代表参加了会议。

(原题为《官方 | 中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署会在京召开》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142