习近平向第83届国际电工委员会大会致贺信

时间:2019-10-21 20:17:26  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

习近平向第83届国际电工委员会大会致贺信

习近平向第83届国际电工委员会大会致贺信2019-10-21 19


新华社北京10月21日电 第83届国际电工委员会大会开幕式21日在上海举行。国家主席习近平向大会致贺信。

习近平指出,当前,绿色低碳循环发展成为人类共同目标,人工智能、大数据、5G等新技术与新能源发电、电动汽车等深度融合发展,迫切需要制定和应用相关领域国际标准,加强标准领域国际合作。

习近平强调,中国高度重视标准化工作,积极推广应用国际标准,以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展。中国将继续积极支持和参与国际标准化活动,愿同各国一道,不断完善国际标准体系和治理结构,更好发挥标准在国际贸易和全球治理中的作用。

国际电工委员会成立于1906年,是制定电工电子领域国际标准的组织,国际电工委员会大会是该组织最高级别大会。第83届国际电工委员会大会于10月14日至25日在上海召开,主题为“质量成就美好生活”,共邀请100多个国家的3800多名专家来华与会。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142