因违规融入同业资金579亿,中行两家分行共被罚5150万

时间:2019-10-18 21:33:19  来源:银保监会网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

因违规融入同业资金579亿,中行两家分行共被罚5150万

经过立案、调查、审理、审议、告知等一系列法定程序,近日,吉林银保监局依法查处了中国银行吉林省分行违规融入同业资金事件。


2017年以来,原银监会和银保监会严厉整治银行业市场乱象,有效防范和化解金融风险。原吉林银监局和吉林银保监局全面落实原银监会和银保监会的工作部署,进一步深化金融市场乱象整治工作,严肃查处违法违规行为。经过立案、调查、审理、审议、告知等一系列法定程序,近日,吉林银保监局依法查处了中国银行吉林省分行违规融入同业资金事件。

银保监会在日常监管中发现,中国银行吉林省分行类信贷业务存在涉嫌违规问题,原吉林银监局按要求对上述业务进行了严肃查处并强力推进整改问责工作。监管部门检查和该行自查发现,中国银行吉林省分行和吉林市分行存在同业新规实施后至2015年9月末期间违规融入同业资金合计101笔、金额合计579亿元和内控失效、向监管部门提供虚假数据的违法违规行为,暴露出上述机构经营管理存在严重问题。个别员工因在办理同业等相关业务过程中涉嫌犯罪被司法机关批捕,案件正在审理中。

吉林银保监局和吉林银保监分局依法给予上述机构罚款合计5150万元,分别给予中国银行吉林省分行原行长、副行长等相关责任人禁止一定期限和终身从事银行业工作、警告、罚款合计25万元等行政处罚。此前,已责令中国银行吉林省分行按照党规党纪、政纪和内部规章对有关责任人给予处分及处理,目前已处分和处理涉及上述机构的责任人33名。

下一步,吉林银保监局将认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议、全国金融工作会议精神及银保监会的各项工作部署,进一步巩固治乱象成果,促进合规建设,督促辖内银行业筑牢“三道防线”,形成良好的合规文化,切实提升服务实体经济能力。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142