德法等欧洲多国宣布暂停向土耳其出售军事物资

时间:2019-10-13 12:04:49  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

德法等欧洲多国宣布暂停向土耳其出售军事物资

法国和德国12日分别宣布,鉴于土耳其目前在叙利亚东北部地区的军事行动,将暂停或限制对土耳其出售军事物资。此前,芬兰、挪威、荷兰已作出相似表态。


土耳其出兵叙利亚北部。IC 图

新华社北京10月13日消息,法国和德国12日分别宣布,鉴于土耳其目前在叙利亚东北部地区的军事行动,将暂停或限制对土耳其出售军事物资。此前,芬兰、挪威、荷兰已作出相似表态。

德国《图片报》网站12日报道,德国外长马斯日前在接受当地媒体采访时表示,鉴于土耳其出兵叙利亚北部,德国将不再批准向土耳其出口所有可能被用于叙利亚的军品。他说,德国自2016年以来在对土耳其军售问题上一直采取极为严格的方针。

法国外交部和国防部12日在巴黎发表联合声明说,在土耳其停止进攻前,法国决定暂停向土出口所有可能用于进攻叙利亚的军事物资,该决定立即生效。

声明说,法国强烈谴责土耳其在叙东北部地区的单方面进攻,这使得盟国为打击“伊斯兰国”、保证该地区安全和稳定所作的努力受到质疑。土耳其的军事行动会带来严重的人道主义危机,也对欧洲安全造成损害。

声明还表示,欧盟外交事务委员会将于14日在卢森堡举行会议,协调欧洲在这一问题上的立场。

土耳其国防部9日宣布,土耳其军队已对叙北部的库尔德武装展开地面军事行动。叙外交部10日谴责土耳其在叙北部展开的军事行动中造成平民死伤,表示叙将采取一切合法手段进行抗击。

(原题为《德法等欧洲多国宣布暂停向土耳其出售军事物资》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142