长三角铁路明起调图,上海部分列车始发终到站等将调整

时间:2019-10-10 16:33:10  来源:“上海发布”微信公号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长三角铁路明起调图,上海部分列车始发终到站等将调整

上海铁路局说,长三角铁路将于明日(11日)零时起实施第四季度列车运行图,铁路上海站部分旅客列车始发终到站、经由区段将进行优化调整。


上海铁路局说,长三角铁路将于10月11日零时起实施第四季度列车运行图,铁路上海站部分旅客列车始发终到站、经由区段将进行优化调整:

原上海虹桥至成都站D2208/5 D2206/7次改为成都东站始发终到;上海虹桥至济南西站G4965/G4966次,改为济南东站始发终到;上海虹桥至上饶G4926/G4925次,由上饶站延长至南昌站;上海虹桥至瑞安G7343次,由原来的周末开行改为常态化开行。其他线路还有哪些变化?

本次调图后,宁启铁路开行列车将首次全线贯通,列车开行数量达到41.5对(其中D字头列车21.5对、Z字头列车4对、T字头列车5对、K字头列车11对),南京至启东间将首开“绿巨人”,启东至南通间列车由原来4对加密开行至6对。旅客在南京站乘坐火车可直达海门、启东两地,从南京到海门最快运行时间2小时56分钟,到启东最快运行时间3小时21分钟。

据悉,与16节长编组卧车“绿巨人”不同的是,宁启铁路开行的“绿巨人”为9节短编组座车车型,定员720,最高运营速度160公里/小时。该车型参照既有和谐号CRH动车组进行优化设计,在平面布置、内部装饰、人机界面等方面与和谐号CRH动车组相差无几,选乘该型列车性价比较高。

铁路部门提醒广大旅客,铁路候补购票服务已扩大到所有旅客列车,如暂时没有买到所需车票的,可通过中国铁路12306网站(含APP)使用候补购票服务功能;乘车出行请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车。

(原题为《长三角铁路明起调图!上海部分旅客列车这样调整》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142