加拿大大选正式拉开帷幕,总理特鲁多能否连任成看点

时间:2019-09-12 07:02:59  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

加拿大大选正式拉开帷幕,总理特鲁多能否连任成看点

加拿大总理特鲁多当地时间11日前往丽都宫与加拿大总督朱莉·帕耶特举行了短暂会晤,要求解散议会,这是举行联邦大选的法定程序。


加拿大总理特鲁多当地时间11日前往丽都宫与加拿大总督朱莉·帕耶特举行了短暂会晤,要求解散议会——这是举行联邦大选的法定程序,也标志着从此进入竞选时期。由于加拿大是围绕政党选举,因此各党将举行一系列的竞选活动。

按照拟定好的选举程序,今年的10月21日,将举行大选投票。

今年的加拿大联邦大选主要有两个看点:一个是现任总理特鲁多领导的自由党能否保住议会多数席位。此前的民调显示,自由党有可能获得微弱多数。

另一个是参加今年联邦大选的主要有六个政党,除了主要的民主党、保守党、新民党三大党之外,还增加了公开持排外立场的人民党,这个党以及立场相近的魁人政团等政党能获多少席位尚是未知数。

(原题为《加拿大大选正式拉开帷幕 总理特鲁多能否连任成看点》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142