上海轨交14号线首列车下线:运营伊始即可全自动无人驾驶

时间:2019-09-11 19:32:55  来源:“上海普陀”微信公众号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上海轨交14号线首列车下线:运营伊始即可全自动无人驾驶

我国新一代大运量全自动无人驾驶智慧列车——上海轨道交通14号线首列车成功下线,该项目为上海地铁全自动无人驾驶示范性项目,共计49列。


近日,由中车南京浦镇车辆有限公司研制的,我国新一代大运量全自动无人驾驶智慧列车——上海轨道交通14号线首列车(14002号)成功下线(14001号也已此前总装完成下线),标志着我国城市轨道车辆在运量和智能化方面又达到一个新高度。

该项目为上海地铁全自动无人驾驶示范性项目,共计49列。列车采用全新的设计理念,为8节A型车编组,总长185.6米,车宽3米,车厢采用纵向座椅布置,司机室首次采用敞开设计,使传统的司机室空间与客室空间融为一体。

上海14号线是国内首个可以从运营伊始即进入无人值守的全自动无人驾驶状态的项目,列车按照全自动驾驶标准EN 62290:2014中最高等级GOA4进行设计。 新一代大运量全自动无人驾驶智慧地铁列车的自动运行和自我管理更加智能化,同时具备“安全可靠、降本增效”的优势。

14号线列车效果图

说到14号线普陀人一定不陌生

(点击可查看大图)

轨交14号线西起嘉定封浜东至浦东金桥,全长39公里,设31座地下站。

14号线沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道。

14号线经过我们普陀哪些地方?

封浜站、金园五路站、临洮路站、嘉怡路站、曹安公路站、真新新村站、真光路站、铜川路站、真如站、中宁路站、东新路站、武宁路站、武定路站、静安寺站、黄陂南路站、大世界站、豫园站、陆家嘴站、浦东南路站、浦东大道站、源深路站、巨野路站、歇浦路站、龙居路站、云山路站、蓝天路站、黄杨路站、红枫路站、金港路站、金粤路站、桂桥路站

(原标题:《@普陀人,你关心的这条轨交线又有新进展!外观抢先看!》,有删减)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142