海关总署:禁止直接或间接从菲律宾输入猪及其产品

时间:2019-09-11 19:02:42  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

海关总署:禁止直接或间接从菲律宾输入猪及其产品

海关总署9月11日发布《关于防止菲律宾非洲猪瘟传入的警示通报》。《通报》称,禁止直接或间接从菲律宾输入猪、野猪及其产品。


据海关总署网站消息,海关总署9月11日发布《关于防止菲律宾非洲猪瘟传入的警示通报》(以下简称《通报》)。《通报》称,禁止直接或间接从菲律宾输入猪、野猪及其产品。

9月9日,菲律宾官方向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报,该国境内近日发生7起非洲猪瘟。

为保护中国畜牧业安全,防止疫情传入,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,发布警示通报。

《通报》指出,禁止直接或间接从菲律宾输入猪、野猪及其产品。

《通报》称,加大对来自菲律宾的寄递物和旅客携带物检疫查验力度。一经发现一律作退回或销毁处理。

《通报》明确,进境船舶、航空器、公路车辆和铁路列车等运输工具上,如发现有来自菲律宾的猪、野猪及其产品,一律作封存处理,且在中国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得擅自抛弃。

《通报》强调,对边防等部门截获的非法入境的来自菲律宾的猪、野猪及其产品,一律在海关的监督下作销毁处理。

《通报》指出,本警示通报在作出调整前一直有效。

(原题为《海关总署:禁止直接或间接从菲律宾输入猪及其产品》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142