西藏上半年GDP为681.69亿元,同比增长9%

时间:2019-08-13 19:32:44  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西藏上半年GDP为681.69亿元,同比增长9%

今年上半年,西藏全区经济质量效益不断提升,呈现稳中有进、进中向好的良好态势,实现地区生产总值681.69亿元,增长9%。


新华社拉萨8月13日电 记者13日从西藏自治区统计局召开的新闻发布会上获悉,今年上半年,西藏全区经济质量效益不断提升,呈现稳中有进、进中向好的良好态势,实现地区生产总值681.69亿元,增长9%,增速位居全国第二。其中,农村与工业经济成为西藏上半年经济运行亮点。

今年上半年,西藏采取了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项措施,经济运行良好。数据显示:第一产业实现增加值43.60亿元,增长3.7%,比上年同期加快1.8个百分点;第二产业实现增加值229.50亿元,增长10.7%;第三产业实现增加值408.59亿元,增长8.7%,比上年同期加快4.2个百分点。

西藏自治区统计局副局长多吉战都介绍,农村与工业经济成为西藏上半年经济运行亮点。农林牧渔业总产值达62.23亿元,同比增长4.5%;工业经济持续回升,企业效益不断提高,规模以上工业增加值同比增长5.1%,增速比一季度加快1.2个百分点,全区规模以上工业企业实现利润2.67亿元,实现扭亏为盈。

农村与工业经济向好发展,带动就业和增收明显。上半年,西藏全区居民人均可支配收入7792元,同比增长12.7%,增速高于全国平均水平3.9个百分点。其中,城镇居民人均可支配收入达到18520元,增长10.5%;农村居民人均可支配收入达到4009元,增长12.5%。

(原标题:西藏今年上半年地区生产总值增长9%)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142