铜川市污水厂突发事故致1死3伤,消防员跳入化粪池紧急营救

时间:2019-07-21 09:32:53  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川市污水厂突发事故致1死3伤,消防员跳入化粪池紧急营救

19日下午5时许,铜川市污水处理厂4名清洁工人正在对污水处理厂调节池内作业时突然发意外,王益区消防救援大队接报后赶赴现场救援,最终3人获救,一人不治身亡。


7月19日下午5时许,铜川市污水处理厂4名清洁工人正在对污水处理厂调节池内进行作业时突然发生意外,4名工人在调节池内先后晕倒昏迷不醒。铜川市王益区消防救援大队王益中队的消防员接报警后,及时赶赴现场救援,最终4人都被营救上来,遗憾的是其中一人不治身亡。

据铜川市消防部门工作人员介绍,7月19日下午5时25分,他们接到报警求救称,铜川市污水处理厂内4名清洁工人被困调节池,情况十分危急,请求救援。接报警后,王益区消防救援大队王益中队消防官兵王益中队消防官兵火速赶往现场救援。

到达现场后,根据工作人员的描述,现场指挥员首先对现场实施警戒,并迅速联系污水厂负责人对调节池内进行通风送氧,给与被困清理工人生命支持。

“我们到现场以后经过观察发现有4名工人被困在下面的调节池里,于是我们就先用吊带把一个人放下去勘察现场情况。事故发生后,厂方已经给调节池内实施送氧。因为进入调节池的口比较小,我们的消防人员一个人下去以后打算就一个一个往上拉,希望通过这种方式将人营救上来。我们的工作人员到达调节池后发现有两人意识比较模糊,另外两个人比较清醒。然后在消防人员帮助下,两个意识清醒的人,扶着另外两个意识不清醒的人,然后消防队员下去,赶紧把意识模糊的人先拉上来救援。”王益区消防救援大队王益中队消防官兵说。

“来来来!把这个绳拉紧……松一点……抓稳,师傅踩稳,踩稳……”据铜川市消防部门提供的一段4分钟的视频可以看到,王益区消防救援大队王益中队的消防救援队员正在快速进入调节池井中。最终,消防官兵利用三套腰结身体结索,经过近30分钟的救援,将被困的4名工人逐一救出井中,并将其移交给120救护人员。

记者20日下午从铜川市污水处理厂了解到,事故发生时,4名工作人员正在调节池进行泥沙清掏工程,其中三名是施工企业的工作人员,一名为厂内职工。事故发生后,铜川市污水处理厂启动应急预案,迅速和当地的救援部门联系。

据铜川市污水处理厂工会主席刘军华向媒体介绍,事故发生后,厂里也第一时间组织施救,并且立即拨打119、120求救。把伤者救援上来后,及时将受伤人员送往医院抢救。目前,4名伤者两人病情稳定,一人正在重症监护室救治,一人经抢救无效死亡。同时,市污水处理厂及时将情况向上级有关部门报告,并成立救援应急处置小组,全力救治伤员,做好已故人员的善后工作,事故原因和经过有待进一步调查核实。

据介绍,目前,三位伤者正在医院就诊。铜川市污水处理厂工会主席刘军华表示,这次事故教训惨痛,污水处理厂一定要吸取教训,高度重视安全生产,全面排查安全隐患,确保整改落实到位,保证污水处理正常运行。

(原题为《突发:铜川市污水厂突发事故1死3伤消防员跳入化粪池紧急营救》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142