平潭海峡公铁两用大桥关键点合龙:抢在台风登录前

时间:2019-07-17 18:34:49  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

平潭海峡公铁两用大桥关键点合龙:抢在台风登录前

大桥共有4座通航孔桥,目前已有三座实现合龙,最后一座鼓屿门水道航道桥预计将在今年9月底合龙,同时全桥也计划在今年10月实现贯通。


7月17日上午10点左右,在平潭海峡公铁两用大桥北东口水道通航孔桥公路梁的施工现场,经过5个多小时的混凝土浇筑,大桥的最后一孔混凝土刚构梁顺利实现合龙,这也标志着大桥平潭段的公路、铁路梁全线贯通。此次合龙,施工人员提前20多天进行准备,避开阴雨天气,并抢在今年第5号台风“丹娜丝”登陆前完成,为后续工程进度争取了时间。

平潭海峡公铁两用大桥全长16.34公里,连接福建长乐和平潭综合实验区,大桥上层设计为双向时速100公里的六车道公路,下层为时速200公里的双线铁路,是合福铁路的延伸、京台高速公路的重要组成部分。

据了解,平潭海峡不仅风大浪急,每年有三分之一以上时间不能进行高空户外作业,环境的腐蚀性很强。因此,大桥北东口水道通航孔桥采用了高性能混凝土结构,抗腐蚀性能可以持续近百年,将大大降低通车运营时的维护成本。

接下来,工人们将对大桥平潭段进行防撞墙、风屏障和桥面等施工。同时,大桥共有4座通航孔桥,目前已有三座实现合龙,最后一座鼓屿门水道航道桥预计将在今年9月底合龙,同时全桥也计划在今年10月实现贯通。

(原题为《霸气!距台湾最近的跨海大桥关键点合龙》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142