中央军委印发新规:解决“五多”问题,为基层减负

时间:2019-07-17 18:04:50  来源:解放军报“学习军团”微信公号

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中央军委印发新规:解决“五多”问题,为基层减负

从压减各类文电、精简各类会议、控制规范各类活动、统筹各类检查考核评比、整治部队管理中不依规不依法问题等5个方面,制定出台20条具体措施。


中央军委日前印发《关于解决“五多”问题为基层减负的若干规定》,对各级整治形式主义官僚主义、解决“五多”问题为基层减负提出明确要求。

《规定》深入贯彻习主席关于力戒形式主义官僚主义、纠治“五多”问题的重要指示精神,严格落实中央有关部署要求,坚持战斗力标准,扭住为基层减负的关键和要害,从压减各类文电、精简各类会议、控制规范各类活动、统筹各类检查考核评比、整治部队管理中不依规不依法问题等5个方面,制定出台20条具体措施,推动国防和军队改革效能释放,激励部队官兵把心思和精力聚焦到备战打仗上来。

《规定》还明确在军委统一领导下,建立由军委办公厅牵头,军委机关各部门参加的解决“五多”问题为基层减负工作机制。军委办公厅将采取抽查、函询、约谈等方式进行督查,依托强军网设立举报信箱受理广大官兵有关反映,纪检监察、巡视巡察等把规定执行情况作为重要内容加强监督问责,确保《规定》真正得到落实。

(原题为《中央军委印发<关于解决“五多”问题为基层减负的若干规定>》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142