俄高考汉语成绩出炉:平均62.5分,有“学霸”拿满分

时间:2019-06-25 12:05:07  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

俄高考汉语成绩出炉:平均62.5分,有“学霸”拿满分

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦教育科学监督局局长克拉夫佐夫表示,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目,平均得分62.5分,成绩令人乐观。


一名俄罗斯女孩参加汉字听写比赛。视觉中国 资料

中新网6月25日电,据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦教育科学监督局局长克拉夫佐夫表示,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目,平均得分62.5分,成绩令人乐观。

2018-2019学年,俄11年级毕业生首次有机会参加国家统一考试汉语考试。它作为国家统一考试的选择性科目,同时可选的其他语言类科目有英语、德语、法语和西班牙,汉语成为第五种可选语言。

克拉夫佐夫说:“这是首次收集到汉语考试平均成绩。这一平均成绩算是不错的,当然,报考的毕业生人数不多,但62.5分也不低。有一名毕业生汉语得了100分满分。”

据新闻发布会公布的资料,共有65人参加了俄罗斯国家统一考试期间举行的汉语考试。

俄联邦教育科学监督局长指出,“高考汉语工作我们筹备了3年,制定流程,准备考试材料,进行必要的审定。在此表示,考试取得了成功,明年,我们准备迎接更多的11年级学生报考汉语。”

此前,俄罗斯联邦教育科学监督局副局长穆扎耶夫表示,俄高校将从2020年起在招收高中毕业生时接受统一国家考试汉语科目成绩。

俄罗斯联邦教育测试研究所所长奥克萨娜·列舍特尼科娃对卫星通讯社说:“众所周知,汉语还未被列入大学入学考试必考名单。正因为如此,今年参加汉语考试的学生才不是很多,今年参加考试的学生很有可能是抱着试试的态度。考出不错的成绩,明年还可以被计算在内。成绩显示,参考学生的汉语功底不错。”

2019年俄罗斯国家统一考试5月27日至7月1日举行。约75万人参加考试,其中应届毕业生66.2万人,今年,11年级毕业生主要报考了社会理论(31.5万人参考)、物理(13.9万人参考)、生物(12.4万人参考)、历史(10.3万人参考)和化学(8.9万人参考)。

(原题为《俄高考汉语成绩出炉:平均62.5分,有“学霸”拿满分》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142