东京福祉大学被令停招学院进修生,3年间有上千人失踪

时间:2019-06-12 16:04:50  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

东京福祉大学被令停招学院进修生,3年间有上千人失踪

文科省以“原因在于轻易招生及在校管理不充分,大学方面责任重大”为由,指导该大学于目前停止新招收下落不明者尤为众多的“学院进修生”。


中新网6月12日电,据日本《朝日新闻》报道,围绕日本东京福祉大学多名留学生下落不明的问题,文科省以“原因在于轻易招生及在校管理不充分,大学方面责任重大”为由,指导该大学于目前停止新招收下落不明者尤为众多的“学院进修生”。

据报道,日本文部科学省和出入国在留管理厅(入管厅)于11日宣布,自2016年度至2018年度,即自2016年4月至2019年3月,共有1610人下落不明。其中,有共计1113人为“学院进修生”。

文科省及入管厅于2019年3月至5月,针对该大学位于东京都内、群马县及名古屋市的4个校区,共进行了5次调查。由调查结果可知,下落不明的人数于2016年度为305人,2017年度为482人,2018年度为823人,逐年增加。

报道称,该大学的留学生,除在学院及研究生院学习的“正规课程”(学生)外,还有大学特有的“学院进修生”等形态。近3年,特别是“学院进修生”的人数急剧增加,2018年度达到2656人,占全体5133名留学生的半数以上。在下落不明者中,也有共计1113人为“学院进修生”。

关于“学院进修生”,该大学虽将其定位为“在学习日语的同时,也可研修今后能并入学院(正式学习)的科目”,但文科省等方面则判断称:“实质上成为了日语能力不足的留学生之预备教育课程”。现已指导该大学目前不再新招收“学院进修生”。

据悉,即使已申请在留资格,入管厅也将不予认可。

(原题为《东京福祉大学被令停招学院进修生 已有上千人失踪》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142