托卡耶夫宣誓就任哈萨克斯坦总统

时间:2019-06-12 15:35:06  来源:海外网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

托卡耶夫宣誓就任哈萨克斯坦总统

托卡耶夫12日宣誓就职哈萨克斯坦总统:“忠实为哈萨克斯坦人民服务,严格遵守哈萨克斯坦宪法和法律,保障公民权利和自由,认真履行哈萨克斯坦共和国总统崇高职责。”


据俄罗斯卫星通讯社12日报道,赢得哈萨克斯坦总统选举的托卡耶夫12日向该国人民宣誓并就任国家元首。

托卡耶夫在12日举行的隆重仪式上说:“我郑重宣誓:忠实地为哈萨克斯坦人民服务,严格遵守哈萨克斯坦宪法和法律,保障公民权利和自由,认真履行赋予我的哈萨克斯坦共和国总统的崇高职责。”

哈萨克斯坦第六届总统选举于6月9日举行。据中央选举委员会资料显示,托卡耶夫以70.96%的得票率赢得选举,托卡耶夫由第一任总统纳扎尔巴耶夫领导的祖国之光党(Nur Otan)提名。

今年3月19日晚,哈萨克斯坦前总统纳扎尔巴耶夫发表电视讲话,宣布从3月20日起停止履行总统职权,并将职权转移给时任议长托卡耶夫,直至选出新的国家元首。

(原题为《托卡耶夫宣誓就任哈萨克斯坦总统》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142