“阿璞”来啦,首只中国大熊猫国际形象出炉

时间:2019-06-12 15:34:48  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“阿璞”来啦,首只中国大熊猫国际形象出炉

得票率最高的“阿璞”成为“中国大熊猫国际系列形象”的基础形象,它还将经过不断完善,出现在系列影视及文创作品当中,并在国际交流活动中广泛使用。


本文图片均来自央视新闻客户端

6月12日,“中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛” 评选结果在北京发布。得票率最高的“阿璞”成为“中国大熊猫国际系列形象”的基础形象,它还将经过不断完善,出现在系列影视及文创作品当中,并在国际交流活动中广泛使用,面向全球推广中华文化。

本次大赛的优胜作品“阿璞”,该作品贴合“中国大熊猫,世界新青年”的主题命题, 呈现和代表越来越国际化的中国新青年:朝气、活力、乐观、自信、爱分享的国际风貌;“阿璞”像是中国青年文化的一个萌芽与新生希望的代表,未来旨在创造更多优质的年轻化的内容,代表中国青年的声音,增强中华文化与世界的交流与沟通;走向海外,让世界新青年看到熊猫与中国,看到创意和变化。

在国务院新闻办公室与国家林业和草原局的指导下,由五洲传播中心和中国大熊猫保护研究中心等单位主办的“中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛”于今年2月上线启动,历经4个月,收到来自22个国家的2023份作品,由专家评审团综合网友投票结果,评选出大熊猫国际品牌形象。

(原题为《“阿璞”上线啦 首只中国大熊猫国际形象出炉》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142