全军军事设施建设项目从今年开始实施代建管理

时间:2019-06-12 15:34:15  来源:@军报记者

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全军军事设施建设项目从今年开始实施代建管理

《方案》重在建强代建管理力量,明晰代建管理范围,理顺代建管理流程;坚持创新驱动,推进代建管理组织模式、运行机制和实施方法创新,不断提高代建管理科学化规范化水平。


5月下旬,印发全军部队实施的《军事设施建设项目代建管理工作实施方案》提出:从今年起,军队各类新建、翻建、扩建、整修改造等实行项目管理的建设项目,原则上实行工程代建。军委后勤保障部军事设施建设局有关负责人表示,此举对于规范工程代建管理工作,提高工程建设科学化专业化规范化管理水平具有重要意义,标志着我军军事设施建设项目代建管理工作机制全面实施,促进部队精力聚焦备战打仗。

这是改革后全军首个军事设施建设项目代建管理规范性文件。《方案》从“7个明确、1个细化”等8个方面进行规范,加快构建代建管理运行机制,科学规范代建管理工作。《方案》重在建强代建管理力量,明晰代建管理范围,理顺代建管理流程;坚持创新驱动,推进代建管理组织模式、运行机制和实施方法创新,不断提高代建管理科学化规范化水平。《方案》要求以军队代建为主、企业代建为辅,引入央企省企参与军队工程代建管理。

军队工程代建管理模式主要采用军队代建、企业代建、政府代建三种模式。军队代建是指由军队代建管理机构履行建设单位职责,组织工程建设管理,建成后交付使用单位的建设管理模式;企业代建是指军队代建力量不足时,由军队代建管理机构委托具有勘察设计和监理资质的央企省企,对建设项目进行全过程管理的代理型建设管理模式;政府代建是指由政府机构根据军队单位提出的建设需求,组织对政府出资的军事设施项目实施全过程建设管理,建成后交付使用单位的建设管理模式。

(原题为《全军军事设施建设项目,从今年开始实施代建管理》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142