韩前警察厅厅长被捕,涉嫌在朴槿惠政府时期介入选举

时间:2019-05-16 12:04:54  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩前警察厅厅长被捕,涉嫌在朴槿惠政府时期介入选举

韩国前警察厅厅长姜信明5月15日被逮捕,他涉嫌在第20届国会议员选举时期动用警察厅情报单位的力量介入“亲朴槿惠派”的选举。


当地时间2019年5月15日,韩国首尔,韩国前警察厅厅长姜信明被逮捕,他涉嫌在朴槿惠政府时期非法介入选举。视觉中国 图

据韩国国际广播电台报道,韩国前警察厅厅长姜信明5月15日被逮捕,他涉嫌在朴槿惠政府时期非法介入选举。

法院认为案情严重,且有销毁证据之虞,因此接受检方申请,批捕姜信明。姜信明涉嫌在第20届国会议员选举时期动用警察厅情报单位的力量介入“亲朴槿惠派”的选举。

当时,青瓦台向警察厅情报局发送“亲朴槿惠名单”,情报局为协助“亲朴槿惠派”人士当选,在相关选区收集相关信息并拟定竞选战略。

不过,法院驳回了对前警察厅厅长李哲圣、前青瓦台治安秘书朴和镇和前警察厅情报局局长金相云等人的逮捕令申请,认为检方调查不足以证明嫌疑人的犯罪事实,因此不予逮捕。

(原题为《韩前警察厅厅长被捕 涉在朴槿惠政府时期介入选举》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142