2018年世界税收十件大事在深圳发布

时间:2019-01-09 23:02:35  来源:央视新闻+客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018年世界税收十件大事在深圳发布

2018年世界税收十件大事新闻发布会在深圳举行,“中美就经贸问题达成共识决定停止升级关税等贸易限制措施”等备受关注的国内外十件税收大事入选。


央视新闻+客户端1月9日消息,国家税务总局消息。1月9日,由中国国际税收研究会、中国税务杂志社和中国税务报社主办的2018年世界税收十件大事新闻发布会在深圳举行,“中美就经贸问题达成共识决定停止升级关税等贸易限制措施”等备受关注的国内外十件税收大事入选。

记者从发布会上了解到,世界税收十件大事评选已连续举办5年,该项评选活动秉持聚焦热点、求真务实,总结过去、展望未来的原则,以权威财经组织和单位提供的信息作为资料来源,邀请科研院所、企业界、中介机构和新闻媒体等多方专家学者参与,经多次讨论,优中选优,评选产生当年世界税收十件大事。

在此次发布会公布的2018年度世界税收十件大事中,包含美国实施最大规模减税、第一届税收合作平台全球大会召开、世行《2019年营商环境报告》肯定中国税收营商持续向好、《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)正式生效以及英国批准《2018年(跨境贸易)税收法》等国际国内财经、税务方面的热点事件。

2018年世界税收十件大事有:

1.中美就经贸问题达成共识决定停止升级关税等贸易限制措施;

2.《实施税收协定相关措施以防止税基侵蚀和利润转移的多边公约》正式生效;

3.美国正式实施30年来最大规模减税法案;

4.第一届税收合作平台全球大会在联合国总部召开;

5.经合组织发布《数字化带来的税收挑战中期报告》;

6.世界银行公布《2019年营商环境报告》肯定中国税收营商环境持续向好;

7.中国实施国税地税征管体制改革;

8.《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)正式生效;

9.中国个人所得税法第七次大修建立起综合与分类相结合的个人所得税制;

10.英国批准《2018年(跨境贸易)税收法》为“脱欧”作准备。

(原题为《2018年世界税收十件大事在深圳发布》)

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142