【地评线】东湖评论:大江奔涌,协同发展向未来

时间:2024-07-10 19:43:26  来源:荆楚网 (湖北日报网)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【地评线】东湖评论:大江奔涌,协同发展向未来

在绿色发展、创新驱动、区域协同等方面取得显著成效的同时,还应清醒地看到,长江经济带的发展仍面临一些挑战,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要指示精神,坚持以新发展理念为引领,持续推动长江经济带高质量发展

大江奔涌.jpeg

“长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。”长江,这条蜿蜒曲折的巨龙,承载着华夏儿女的繁荣梦想,推进长江经济带发展是“十四五”时期的一项重要任务。如今,站在新的历史起点上,习近平总书记强调要“坚持共抓大保护、不搞大开发,推动长江经济带高质量发展”。加快推进长江经济带高质量发展,已成为当前和今后一个时期的重要历史任务。

全面贯彻理念,发挥区域优势之长。习近平总书记指出:“要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,以科技创新为引领,统筹推进生态环境保护和经济社会发展。” 长江