上海转运工作效率提升速度加快,将继续改进完善

时间:2022-05-14 15:07:19  来源:人民日报客户端上海频道

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上海转运工作效率提升速度加快,将继续改进完善


在上海疫情防控攻坚阶段,第一时间转运阳性感染者是切断社区传播的重要方式。目前阳性感染者的转运工作开展如何?

在5月14日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市疫情防控工作转运专班负责人丁波介绍,新冠病毒传播力强,对阳性感染者的尽快转运,是切断社区和楼宇传播的关键一步。应该说,一个多月来,通过各方努力配合,阳性感染者转运在车辆调度、入舱手续、出院接返等方面的效率在提升,速度在加快。

同时,着力优化流程,体现人性化安排,也是我们努力的方向。例如,入舱时,对于一家人先后两三天内感染的,所在区积极与方舱协调,尽量安排到了同一方舱的同一区域,让家人在方舱能够相互照顾。再例如,出舱时,对于与老年阳性感染者一同入舱的阳性护工或家属,在达到出院出舱标准后,尽量安排与老人同一时间出舱,确保回家路上有人照顾。同样,在四叶草方舱、新国博方舱等,我们也设置了自习室,为学生看书学习提供便利等。

丁波表示,下一步,针对阳性感染者转运中出现的情况、问题,我们将持续改进完善,在转运、入舱、出舱等多个节点上,及时解决问题,努力提升感受度。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142