习近平同赤道几内亚总统奥比昂通电话

时间:2021-10-27 21:30:26  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

习近平同赤道几内亚总统奥比昂通电话

中方高度赞赏赤道几内亚在涉台、涉港、涉疆、人权等问题上给予中方有力支持,将一如既往坚定支持赤道几内亚维护国家主权、自主探索本国发展道路,推动两国各领域友好合作结出更丰硕成果,更好造福两国人民


新华社北京10月27日电 国家主席习近平10月27日同赤道几内亚总统奥比昂通电话。

习近平强调,近年来,中国同赤道几内亚关系保持高水平发展,政治互信牢固,务实合作成果丰硕。中方高度赞赏赤道几内亚在涉台、涉港、涉疆、人权等问题上给予中方有力支持,将一如既往坚定支持赤道几内亚维护国家主权、自主探索本国发展道路,推动两国各领域友好合作结出更丰硕成果,更好造福两国人民。中方将继续为赤道几内亚抗击新冠肺炎疫情提供疫苗援助,深化两国医疗卫生合作,拓展“一带一路”框架内各领域合作。中方愿继续为赤道几内亚经济社会发展提供力所能及的支持。

习近平强调,当前,世界百年未有之大变局加速演进。中非要继续加强团结,密切协作,相互支持,捍卫国际公平正义,维护发展中国家共同利益。中方欢迎赤道几内亚加入全球发展倡议,愿同赤道几内亚等非洲国家一道努力,促进发展中国家实现可持续发展和共同发展。中方愿同非方一道,开好中非合作论坛新一届会议,规划好未来中非合作,共创中非关系新局面。

奥比昂表示,衷心祝贺中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年。今年也是中国首批援赤几医疗队派遣50周年,中国医疗队为提高赤几医疗水平、保护人民健康作出了重要贡献,赤几政府和人民衷心感谢、铭记在心。赤道几内亚一直视中国为最重要的战略伙伴,衷心感谢中方提供新冠肺炎疫苗等宝贵援助,将继续坚定恪守一个中国政策,坚定支持中方在核心利益问题上的立场,坚定维护多边主义。赤几支持并将积极参与“一带一路”倡议和全球发展倡议,愿同中方一道,密切双边各领域合作以及在非中合作论坛框架下的合作。

4fb7494765bd40524bd5be818bb4b958.jpeg

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142