火速集结!3600多名高校师生志愿投身南京抗疫

时间:2021-07-29 11:06:51  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

火速集结!3600多名高校师生志愿投身南京抗疫

7月24日,根据南京市第二轮全员核酸检测有关部署,在宁医学高校闻令而动、周密部署,师生积极申请参加一线检测工作,南京大学340名,中国药科大学126名,南京中医药大学842名,江苏卫生健康职业学院100名等高校共计1408名师生迅速集结,走向一线


图片

近日,江苏省医学高校主动响应南京市全员核酸检测工作统一部署和支援请求,南京大学、南京中医药大学、江苏卫生健康职业学院、苏州大学、江苏大学、扬州大学等9所高校3600多名高校师生志愿参加南京全员核酸检测工作。

图片

志愿者在防护服上写上名字和“最帅”“考研上岸”等文字

南京高校师生率先出征

7月22日,南京医科大学公共卫生、护理、临床等相关专业近220名师生率先支援南京各区第一轮核酸检测。7月24日,根据南京市第二轮全员核酸检测有关部署,在宁医学高校闻令而动、周密部署,师生积极申请参加一线检测工作,南京大学340名,中国药科大学126名,南京中医药大学842名,江苏卫生健康职业学院100名等高校共计1408名师生迅速集结,走向一线。

图片

图片

外地高校师生星夜驰援

7月24日下午,位于扬州的扬州大学和位于镇江的江苏大学接到支援南京的请求,学校紧急发布、瞬间响应,两所高校仅在2个小时内就各自动员600多名师生,其中江苏大学的611名师生连夜奔赴南京,扬州大学625名师生也于第二天上午抵达南京。

图片

图片

两所高校1200余名师生经过培训后深入各社区一线助力南京核酸检测工作。

很多同学工作至深夜,一双双手让人心疼。

图片

图片

扬州大学供图

在得知社区有高龄老人和残障人士等情况下,有同学在结束核酸检测晚班的工作后,前往住户家中进行上门采样,直至凌晨12点半。

图片

暑期返宁大学生主动请战

苏州大学54名在南京学生(其中7名医学生)响应号召参加南京抗疫志愿活动,分布在玄武、江宁、秦淮等43个街道,同时学校又动员20名南京籍苏大医学生与所在地团区委联系,积极加入疫情防控青年志愿服务预备队。

国家未来的栋梁们

为你们点赞

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142