速速收好!一张图教你台风避险

时间:2021-07-26 20:53:54  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

速速收好!一张图教你台风避险

预计今天(26日)上午,台风“烟花”将在浙江平湖到上海浦东一带沿海再次登陆


今年第6号台风“烟花”的中心已于25日中午12时30分在浙江省舟山普陀沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级。预计今天(26日)上午,台风“烟花”将在浙江平湖到上海浦东一带沿海再次登陆。

暴雨橙色预警:

浙江、上海、江苏、安徽部分地区有大暴雨

中央气象台26日6时继续发布暴雨橙色预警:预计,26日08时至27日08时,浙江中北部、上海、江苏中南部和东部、安徽东南部、内蒙古东部、黑龙江西部、云南南部、海南岛南部、西藏东南部、川西高原以及陕西南部等地的部分地区有大雨或暴雨。其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部等地的局地有特大暴雨(250~350毫米)。

图片

浙江余姚发布台风红色预警

浙江余姚气象部门26日8时25分继续发布台风红色预警信号:受台风“烟花”影响,预计今天余姚市仍有暴雨局部大暴雨,27日至28日仍有中到大雨局部暴雨。

据浙江气象台,受四明山区地形影响,22日08时至26日06时,浙江余姚大岚镇丁家畈站累积雨量已达951毫米,破登陆浙江省台风实测过程雨量极值。长三角今日多条高铁停运铁路部门7月25日晚间决定,7月26日全天部分线路高铁暂停运营,主要包括:京沪高铁上海至南京段(不含南京南)、沪宁城际丹阳至上海段、沪杭高铁、宁杭高铁、沪苏通铁路(不含南通枢纽)、合杭高铁杭州东到宣城段(不含宣城)、杭黄高铁。

下一步,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,随时动态调整列车开行方案,切实保障旅客安全出行需要。

台风避险指南快收藏!

面对台风时,我们该如何防范?请收好下面这张避险指南↓↓↓

图片

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142