抨击黑人议员 美主持人宣称“我们没有偷原住民土地,这是我们打仗赢回来的!”

时间:2021-07-09 23:33:43  来源:环球时报新媒体

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

抨击黑人议员 美主持人宣称“我们没有偷原住民土地,这是我们打仗赢回来的!”

7月6日,美国福克斯新闻主持人杰西·沃特斯在节目上宣称 “我们没有偷原住民的土地,这是我们打仗赢回来的。”随后,这一赤裸裸的支持种族主义、殖民主义的言论,在美国网络界引发了激烈争论。事情的起因,是美国国会议员、黑人社会活动家克里·布什在美国


7月6日,美国福克斯新闻主持人杰西·沃特斯在节目上宣称:“我们没有偷原住民的土地,这是我们打仗赢回来的!”随后,这一赤裸裸的支持种族主义、殖民主义的言论,在美国网络界引发了激烈争论。

沃特斯的这番言论,出自其主持的一档视频访谈节目中。事情的起因,是美国国会议员、黑人社会活动家克里·布什在美国独立日当天发布了一条推文,称“这天所代表的美国自由,是属于白人的”,并称“美国的土地是从原住民那偷来的,美国黑人还没有赢得自由”。

在美国社会因为种族议题被撕裂的大背景下,克里在这个被视为“美国国庆”的日子当天这样点评“美式自由”,被不少白人保守派视为“挑战美国价值观”。

如果说克里的言论和操作在美国社会只是“有争议”的话,那沃特斯对她的反驳,就堪称是“提着脏拖把洗地”,把美国那段历史越“洗”越脏了。

在节目上,沃特斯激烈抨击克里和她的支持者,并当着好几位嘉宾的面,说出了文章开头的那番话:

“我们没有偷原住民的土地,这是我们打仗赢回来的!”

随后,他又继续补充道:“还有一些土地,比如佛罗里达州,是我们从西班牙那买来的”。对于嘉宾质问他欧洲移民入侵当地后,将病毒和屠杀强加给原住民并导致其人口锐减时,沃特斯更是大言不惭地强调:“这是场肮脏、残酷的战争,但我们赢了!我们是不会把这一切还给原住民的!”

或许是觉得说一次不够带劲,在做客福克斯新闻的另一档节目时,沃特斯又再次重复了上面那段话,还向自己的同事卡尔森强调:

“克里还想要我们怎样?难道我们要把达科他州还给‘疯马家族’?把加州还给墨西哥?”

原本人家是指责白人“偷”,而沃特斯则用滔滔雄辩试图证明白人当年不是在“偷”,而是在“明抢”。以至于让人不明白他是想替殖民者“洗地”,还是在搞“高级黑”了。

如果列出沃特斯的过往言论,许多读者大概就不会对他的言论和智商下限感到那么震惊了。2016年,此君因为在唐人街录制辱华节目、称中国人是“小偷”首次被国内网友关注。

去年3月,沃特斯又造谣称“中国人活吃老鼠,引发了全球新冠疫情”,还在节目上要求中国为此“道歉”。

除了针对中国外,沃特斯也曾多次调侃和污蔑美国的低收入者、少数族裔,并自诩“政治幽默家”大肆炮制侮辱性言论,靠“博出位”在媒体界混饭吃。

事实上,沃特斯在美国也确实有他的“市场”。比如在揭露沃特斯“暴露”的帖子下第一条评论反问:“他说错啥了吗?”、“原住民本来就自相残杀”,以此为白人的屠杀暴行辩护。

在后续跟帖中,也不乏为沃特斯本人以及这些言论点赞叫好的人。双方在评论区激烈交锋,往往一句话能吵好几个回合。

在整个事件中,相比这个老牌种族主义者的“暴论”,更让我震惊的,是这番无可辩驳的种族主义言论,在美国居然能获得相当比例的支持,以至于舆论场能为此吵出了“四六开”的局面。

相比批判沃特斯,美国社会更应该反思,为什么在这个高举民主大旗的国家,“沃特斯们”不仅敢公开抛出这些暴论,还能登堂入室,屡屡挑战人类文明的底线?

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142