青平:党员干部在新时期要担好哪些“责”

时间:2021-03-18 13:32:14  来源:中青在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青平:党员干部在新时期要担好哪些“责”

总书记的重要讲话彰显了以人民为中心的发展思想,为广大党员干部准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,推动高质量发展提供了重要的指导和遵循,每一位党员干部在干事创业中都应担好“责”


87a60b94eef6f116d0b025c4ade70917.png

近日,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时强调,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。总书记的重要讲话彰显了以人民为中心的发展思想,为广大党员干部准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,推动高质量发展提供了重要的指导和遵循,每一位党员干部在干事创业中都应担好“责”。

担好推动高质量发展之责。“高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求;不是只对经济发达地区的要求,而是所有地区发展都必须贯彻的要求;不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求。”高质量发展绝非千篇一律,必须因地制宜,要结合自身实际、发挥比较优势,不论是发达地区还是欠发达地区,每一位党员干部都应结合当地实际和工作实际,立足自己的工作岗位主动履责。

担好维护国家生态安全之责。党员干部应牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,主动承担起维护生态安全、保护当地环境的重要使命,在具体工作中要始终以对人民高度负责的态度全力维护生态安全,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,不为追求短期经济效益而肆意破坏当地生态环境,确保为国家生态安全、民族永续发展贡献自己的力量。

担好增进民生福祉之责。制国有常,利民为本。每一位党员干部必须认清一个事实:不论是新发展理念的提出,还是坚定不移走高质量发展之路的要求,最终出发点都是以人民为中心的发展思想。只有时刻牢记发展为了人民、发展依靠人民、发展成果惠及全体人民的理念,工作才有动力、奋斗才有价值、未来才有希望。具体工作中,每一位党员干部都要把坚持为人民谋福祉作为自己工作的基本准则。

今年是党的百年华诞,每一位党员干部都要主动学习党史,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命。要坚定不移走高质量发展之路,坚定不移维护生态安全,坚定不移增进民生福祉,不忘初心、牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

编辑:许颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142