冰雪产业正“火热”!新雪季拉开序幕 多家滑雪场“开板”首滑

时间:2020-11-22 20:15:24  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冰雪产业正“火热”!新雪季拉开序幕 多家滑雪场“开板”首滑

依托丰厚的冰雪资源,各大滑雪场开板迎客


北方大范围的降雪,也让今冬冰雪游的热度逐渐升温。这几天,新疆北疆多地迎来了首场强降雪。依托丰厚的冰雪资源,各大滑雪场开板迎客。

这个周末(11月21日),乌鲁木齐市区周边多家滑雪场迎来大批滑雪爱好者。由于降雪较往年偏晚,不少人已经迫不及待来开启今年的滑雪季。

807ece7e0d20775e40bfd5dded0e27a5.gif

在新疆阿勒泰市将军山滑雪场,这两天也吸引了来自全国各地的滑雪爱好者。目前,将军山滑雪场已建成雪道41条,日接待游客量可达上万人。

e1686c8df7a8d1df6aec695f6dff8f2c.jpeg

北京游客 郭嘉希:我从北京来的,每年新疆“开板”我一定要来这个地方,因为只有新疆才有中国最好的粉雪。

adbb33130705307c5d8ab991c48f7da0.jpeg

新雪季拉开序幕,滑雪场也纷纷推出多项优惠措施,同时推出从天空到雪地全方位戏雪游乐项目。

f5d5ad68079b3de67defac99aca34d00.jpeg

乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局办公室主任 付丽娜:我们的125家旅游民宿在雪季之前,也都做好了提档升级。我们这个周末预计游客量,单日游客量可以达到将近4万人左右,游客量上来了我们疫情防控措施也是进一步加强,我们的雪场、景区都是在科学设计的前提下,设置了环形的游客线路。

新闻链接:冰雪产业规模快速壮大

2018年,国家体育总局发布《纲要》,提出以冬奥会为契机,大力普及群众性冰雪运动,到2022年,实现带动3亿人参与冰雪运动的目标。如今,这一愿景正在变为现实。而我国的冰雪产业规模也在快速壮大。

3bf958dc0236f01ffb1b50a5624c64d8.gif

一组数据就显示:2018至2019冰雪季,中国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游收入约为3860亿元,分别比2017至2018冰雪季增长13.7%、17.1%,冰雪旅游维持快速增长势头。同时,更多的“滑雪场”正在新建落成投入运营,冰雪旅游的市场规模也再不断扩大。截至11月18日,我国已有超过4800家经营范围包含“滑雪”的企业,在这其中,有576家滑雪相关企业为2020年新增企业。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142