美国医生用亲身经历呼吁民众警惕疫情

时间:2020-11-22 19:34:37  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美国医生用亲身经历呼吁民众警惕疫情


美国有线电视新闻网近日采访了密歇根州一家医院的急诊科医生大卫· 伯卡德,伯卡德见过很多新冠肺炎患者不治身亡,自己也感染了新冠病毒,伯卡德希望通过自己的经历告诫人们重视新冠肺炎疫情。

28岁的急诊科医生大卫· 伯卡德身体健康,并保持着每周运动五天的习惯。他曾认为自己即便感染了新冠病毒,也不会有什么大事;但当他真正感染了新冠病毒后,发现事实并不是这样。

急诊科医生 大卫· 伯卡德:感染的第六天,我起床后想去做三明治,我想在屋子里走一走,但是我发现我根本不能呼吸。

大卫· 伯卡德因病情严重住进了自己所在的医院。尽管如今他已经康复了,但是目前就连简单的走路也能让他气喘吁吁。伯卡德说,自己是幸运的,因为在急诊科,他见过很多新冠肺炎患者最终没能走出医院。

277e10d6193bbee218a4e2e81bc1dab6.jpeg

急诊科医生 大卫· 伯卡德:我觉得最难的部分是我见过生离死别,我曾与患者进行过这样的对话,告诉患者,你该跟你的妻子打电话了,我们要给你呼吸机,现在该同你的家人告别了。

这种与病人的对话,伯卡德讲了很多遍,但很多美国人仍然不重视新冠肺炎。伯卡德也因此呼吁,每个人都应该采取防护措施。

急诊科医生 大卫· 伯卡德:为了防止听到这样的告别对话,你应该戴口罩,你应该在节假日也不聚集。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142