外交部:中俄合力抗击“政治病毒”树立了国际抗疫合作典范

时间:2020-11-19 11:14:40  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

外交部:中俄合力抗击“政治病毒”树立了国际抗疫合作典范


在今天(18日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,俄罗斯总统普京在金砖国家领导人第十二次会晤上表示,中国向全世界证明,新冠病毒是能够战胜的,中国在这方面为其他国家树立了良好榜样。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,我们感谢普京总统对中国抗疫成就的积极评价。新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领中国各族人民,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。在此过程中,中俄双方守望相助,同舟共济,尽己所能提供帮助,相互分享抗疫经验,合力抗击“政治病毒”,树立了国际抗疫合作典范。中方愿同包括俄方在内的国际社会一道,携手合作,共克时艰,以实际行动为全球抗疫合作贡献更多智慧和力量,推动构建人类卫生健康共同体。(总台央视记者 申杨 杨毅 张熙)

编辑:王惠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142