美媒称美基建设施不完善 享受5G还得等

时间:2020-10-18 20:32:07  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美媒称美基建设施不完善 享受5G还得等

报道指出,如果只有低频段可用,那么美国民众升级到5G手机根本就不值得,因为低频段5G网络的网速不会比4G快多少


美国消费者新闻与商业频道日前报道说,由于相关基础设施建设不完善,当前美国现有网络状况无法与市场上推出的部分5G手机性能相匹配,希望在网速上有巨大变化的美国民众恐怕无法如愿。

报道称,目前中频段是世界上最常见的5G网络,但在美国还没有广泛建设。美国运营商在广告中吹嘘的“全美50州”5G覆盖指的是低频段,它比4G网络快,但却是最慢的5G网络。

有数据显示,截至目前,在美国5G网络的下载速度仅比4G快1.8倍。而在其他使用“中频段频率”5G网络的国家,速度可以是4G的5倍。

b9d5ed02c45b78010f2725fe900611e7.jpeg

报道指出,如果只有低频段可用,那么美国民众升级到5G手机根本就不值得,因为低频段5G网络的网速不会比4G快多少。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142