超美!云南大理稻香田美迎游客 生态经济双丰收

时间:2020-10-10 18:49:52  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

超美!云南大理稻香田美迎游客 生态经济双丰收


时下,云南大理市喜洲镇洱海流域边的近万亩水稻进入收割期。在苍山洱海之间,一片片成熟的稻田仿佛一块块金色的地毯,吸引了众多游客前来拍照留念,成为又一网红打卡胜地。

在洱海边的喜洲古镇,村落周边流转的3100亩的稻田里,收割机一趟又一趟的往返着,俨然一幅丰收的景象。广阔湛蓝的天空,一望无垠的金色稻田,再映衬着古朴典雅的白族建筑,形成了喜洲秋天独有的美丽风光。旁边的小路上停满了各色旅拍的汽车,来自全国各地的游客在苍山洱海间,用快门留下对大理秋天的记忆。

近年来,大理市围绕洱海保护治理,积极推进农业产业结构调整和转型发展,加大了农业面源污染治理力度,在洱海流域共种植水稻4.40万亩,全面实现有机肥代替化肥,利用中水进行灌溉,种植的水稻不仅喜获丰收,而且还吸引了众多游客,实现环保和经济双赢。(总台央视记者 李劲松)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142