新影像丨全民健身的时代记忆——广播体操现在开始,原地踏步走!

时间:2020-08-08 16:51:42  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新影像丨全民健身的时代记忆——广播体操现在开始,原地踏步走!

今天, “全民健身”“健康中国”的理念已融入人们的日常,我国也先后颁布了9套广播体操


“广播体操现在开始,原地踏步走……”铿锵澎湃的口令声响起,立刻会勾起很多人的回忆。广播体操,这项曾经的“全民运动”,其覆盖人口之广,流行时间之长,其他项目恐难望其项背。

新中国成立之初,百废待兴,糟糕的国民体质让人忧心。第一套广播体操在1951年应时而生,因为它无需器械,只要方寸之地,就可以伸腰踢腿,抖擞精神。1952年,毛泽东提出“发展体育运动,增强人民体质”的口号,广播体操的热浪更是席卷整个中华大地,中国人也从此受到体育文明的洗礼。

今天, “全民健身”“健康中国”的理念已融入人们的日常,我国也先后颁布了9套广播体操。虽已不复往日风光,广播体操却是一代又一代中国人的青春记忆,成为新中国全民健身的启蒙和见证。

d855b9bd0117358b8e3088ffa503597d.jpeg

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142