军网网评:对这支军队的信赖从何而来?

时间:2020-08-01 17:45:08  来源:中国军网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

军网网评:对这支军队的信赖从何而来?


军网网评:对这支军队的信赖从何而来?

■李约铃

25f3271944f6dae2fb41f69e1c310a49.png

今天,是中国人民解放军建军93周年的日子。93年来,人民军队始终初心如磐、使命在肩,在民族危亡、国家危难、人民危险之时,自觉挺身而出、冲锋在前;93年来,人民军队始终性质不变、宗旨不移、本色不改,战胜了一个个艰难险阻,打赢了一场场攻坚硬仗,谱写了一个个壮丽篇章。实践证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

这种完全信赖源自于听党指挥、闻令而动的军魂意识。

3df5ac2339d8329df0f959937d49a0ed.png

军旗跟着党旗走,党旗引领军旗红。无论是革命战争时期的腥风血雨,还是和平建设时期的急难险重,人民军队永远听党话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里,用实际行动铸就了党对军队绝对领导铁的军魂。在我军历史上,无论形势多么严峻困难,从未有一支成建制的部队,哪怕是一个连、一个排、一个班被策反、被拉走。年初暴发的新冠肺炎疫情,人民军队第一时间响应党的号召,除夕之夜奉命驰援武汉,4000余名人民军医组成的战“疫”突击队,面对未知病毒誓死不退,用零感染的出色成绩打赢了疫情防控阻击战,完成了党和人民交给的艰巨任务。正是人民军队有永远听党指挥的不变军魂,有党的意志就是军队意志的无比坚定信仰信念,党和人民才对这支军队有了至高无上的信赖信心。

这种完全信赖源自于牢记宗旨、服务人民的初心使命。

bca439d8765b2a7027fb2d4c908a6bd3.png

人民军队人民爱,人民军队爱人民。从诞生至今,这支军队就坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵。人民哪里有困难,哪里有需要,哪里就有人民子弟兵。抗震救灾、抗洪抢险、搏击台风、抗击疫情……几十年间,在一次次大灾大难面前,人民子弟兵用无悔的“逆行”守护着人民的幸福。为了人民利益甘愿献出自己的一切乃至生命,这是一代代革命军人用实际行动践行的铮铮誓言。我们看到,人民军队成立之初就定下了不拿群众一针一线的严明纪律,如今军队条令中依然保留着“三大纪律、八项注意”内容,散发着新时代光芒,正是这种根本宗旨的代代相传才赢得了民心所向、众望所归。

这种完全信赖源自于英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神。

6ba9e47385801e12517e87cb5335df1c.png

狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。“时代楷模”杜富国,不顾安危、勇闯雷场,为边境安宁挥洒热血,为战友安危舍生忘死,失去双眼双手也无怨无悔,依旧坚持在岗位在战位。“时代楷模”“硬骨头六连”敢打硬仗恶仗,经过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争洗礼,参加战役战斗161次,靠着“压倒一切敌人的狠劲、百折不挠的韧劲、坚持到底的后劲”让敌人闻风丧胆,如今年轻的六连官兵依然在改革强军的征途中续写着“硬骨头精神”的铁血雄风……我们欣喜地看到,虽然处于和平建设时期,虽然人民军队多年未经战事,但革命战争年代锻造出来的战斗精神没有丢,革命军人昂扬的精气神没有丢,这也是党和人民对这支军队始终完全信赖的底气所在。

这种完全信赖源自于向战而赢、敢打必胜的英雄气概。

97df5940420c669e75498d531fd963ca.png

压倒一切敌人,而不被敌人压倒。70年前的抗美援朝战争,在敌强我弱的情况下,这支军队凭借着上甘岭等战役展示出来的钢铁意志和英雄气概,一次次把不可一世的美军打回到谈判桌前,打破了美军不可战胜的神话。能战方能止战,准备打才可能不必打。过去如此,现在更是如此。面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,面对波诡云谲的国际安全形势,面对西方敌对势力的排挤打压,人民军队从不畏惧、绝不屈服,枕戈待旦、引而待发,抓紧苦练精兵、备战打仗,随时做好奉命出征的准备。一旦党和国家的利益遭受威胁,一旦人民的生命安全遭受威胁,英雄的人民军队必将雷霆出击、敢打必胜,坚决击退一切来犯之敌,誓死捍卫国家和人民的利益。

宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟。无论时光荏苒、风云变幻,人民军队将始终传承红色基因、担当强军重任,不辱党和人民的信任重托,不断开创强军兴军新局面,为中华民族伟大复兴提供强有力的保证。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142