美国政客再次“甩锅”俄罗斯 遭俄媒反讽

时间:2020-06-02 22:52:29  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美国政客再次“甩锅”俄罗斯 遭俄媒反讽

据“今日俄罗斯”电视台报道,美国前国家安全顾问苏珊·赖斯5月31日在接受采访时宣称,俄罗斯应该对此次抗议活动“负责”


美国警察暴力执法致非洲裔男子死亡抗议活动继续升级。然而一些美国政客试图将责任嫁祸别国。据“今日俄罗斯”电视台报道,美国前国家安全顾问苏珊·赖斯5月31日在接受采访时宣称,俄罗斯应该对此次抗议活动“负责”。

美国前国家安全顾问 苏珊·赖斯:根据我的经验,这都是俄罗斯设计好的,他们的目的不是让美国难堪,而是要分裂美国,让美国人内斗,让美国从内部分崩离析。如果俄罗斯人在社交媒体上煽动极端人士,如果他们以某种方式为示威活动提供资金,我都不会感到惊讶。

3f124524b419ac3f1138a1addfc9f89d.jpeg

对于这番言论,“今日俄罗斯”电视台直呼“真有创意!”,还在报道标题上直接反讽:“你猜对了,就是俄罗斯!”

事实上,赖斯并不是第一个“甩锅”俄罗斯的美国官员。5月30日,前新奥尔良市长马克·莫里亚尔也将美国国内高涨的抗议和示威活动嫁祸俄罗斯。

f5c80dad372f8803f104971ddc6e698a.jpeg

前新奥尔良市长 马克·莫里亚尔:可能是美国白人至上主义者挑起的,可能是俄罗斯人挑起的,也可能是外国势力教唆的,他们应该被逮捕并被判刑。

5b6aa5ecd8fe70110c2fde22bdafc310.jpeg

而明尼阿波利斯市市长雅各布·弗雷也声称,抗疫背后有外国敌对势力的影子。“我们正在对抗白人至上主义者、有组织犯罪人士、州外教唆犯,甚至还有外国敌对势力,他们希望摧毁的我们城市和地区,增加不安定因素。 ”

对此,“今日俄罗斯”电视台予以强烈反讽。

c86c97a3af29d8fc0feb3df638db8c39.jpeg

“今日俄罗斯”电视台记者:说白了,俄罗斯、白人至上主义者、贩毒集团我们这些外国势力都一直在等待。等着让一个明尼苏达州的警察,杀害了一个手无寸铁的非洲裔美国人,直到这在美国掀起轩然大波,这剧本还真是又臭又长啊!

而对于美国的一系列“甩锅”行径,美国抗议示威者并不认同,并直言这只是在转移注意力而已。

54ea8b09ffe1ef1500b75f441be62b13.jpeg

抗议示威者:大多数抗议示威者都是一个社区的,我们都住在一起,我们之所以抗议就是为了改变现状。要知道,有人死在大街上了,非洲裔男子被警察无辜杀害,抗议都是真实的,任何试图逃避真实问题的新闻都只是在转移视线。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142