美国政客再次“甩锅”俄罗斯 遭俄媒反讽

时间:2020-06-02 22:52:29  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美国政客再次“甩锅”俄罗斯 遭俄媒反讽

据“今日俄罗斯”电视台报道,美国前国家安全顾问苏珊·赖斯5月31日在接受采访时宣称,俄罗斯应该对此次抗议活动“负责”


美国警察暴力执法致非洲裔男子死亡抗议活动继续升级。然而一些美国政客试图将责任嫁祸别国。据“今日俄罗斯”电视台报道,美国前国家安全顾问苏珊·赖斯5月31日在接受采访时宣称,俄罗斯应该对此次抗议活动“负责”。

美国前国家安全顾问 苏珊·赖斯:根据我的经验,这都是俄罗斯设计好的,他们的目的不是让美国难堪,而是要分裂美国,让美国人内斗,让美国从内部分崩离析。如果俄罗斯人在社交媒体上煽动极端人士,如果他们以某种方式为示威活动提供资金,我都不会感到惊讶。

3f124524b419ac3f1138a1addfc9f89d.jpeg

对于这番言论,“今日俄罗斯”电视台直呼“真有创意!”,还在报道标题上直接反讽:“你猜对了,就是俄罗斯!”

事实上,赖斯并不是第一个“甩锅”俄罗斯的美国官员。5月30日,前新奥尔良市长马克·莫里亚尔也将美国国内高涨的抗议和示威活动嫁祸俄罗斯。

f5c80dad372f8803f104971ddc6e698a.jpeg

前新奥尔良市长 马克·莫里亚尔:可能是美国白人至上主义者挑起的,可能是俄罗斯人挑起的,也可能是外国势力教唆的,他们应该被逮捕并被判刑。

5b6aa5ecd8fe70110c2fde22bdafc310.jpeg

而明尼阿波利斯市市长雅各布·弗雷也声称,抗疫背后有外国敌对势力的影子。“我们正在对抗白人至上主义者、有组织犯罪人士、州外教唆犯,甚至还有外国敌对势力,他们希望摧毁的我们城市和地区,增加不安定因素。 ”

对此,“今日俄罗斯”电视台予以强烈反讽。

c86c97a3af29d8fc0feb3df638db8c39.jpeg

“今日俄罗斯”电视台记者:说白了,俄罗斯、白人至上主义者、贩毒集团我们这些外国势力都一直在等待。等着让一个明尼苏达州的警察,杀害了一个手无寸铁的非洲裔美国人,直到这在美国掀起轩然大波,这剧本还真是又臭又长啊!

而对于美国的一系列“甩锅”行径,美国抗议示威者并不认同,并直言这只是在转移注意力而已。

54ea8b09ffe1ef1500b75f441be62b13.jpeg

抗议示威者:大多数抗议示威者都是一个社区的,我们都住在一起,我们之所以抗议就是为了改变现状。要知道,有人死在大街上了,非洲裔男子被警察无辜杀害,抗议都是真实的,任何试图逃避真实问题的新闻都只是在转移视线。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

  • 如何在“带货江湖”中打造“长安爆款”?

    忒色 10时许,记者在农产品直播间见到了本土新主播闯闯,小伙子今年23岁,拥有大专学历的他入职才8周,讲起海南金煌芒果的香甜却头头是道 2024-04-09

  • 油菜花海 迎客来

    忒色 2024-04-08

  • 朱鹮近亲彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园

    忒色 西安浐灞国家湿地公园鸟类监测员介绍,此次现身的彩鹮悠闲地漫步在浐灞国家湿地公园的水边,双腿修长,羽毛整体呈深栗色,嘴长而下弯,嘴时而插入浅水中觅食,时而插入后翅整理羽毛

    2024-04-08

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142