世界看两会丨国际社会:以人民为中心 中国是榜样

时间:2020-05-23 20:21:25  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界看两会丨国际社会:以人民为中心 中国是榜样

相信中国可以将疫情对经济发展的影响降到最低,这对全球也是一种激励


国际社会高度关注中国两会。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时提到“必须坚持人民至上”。国际社会各界人士表示,“以人民为中心”让中国不论是在抗击新冠肺炎疫情,还是在社会经济发展方面都能够不断战胜挑战,这为世界树立了榜样。

萨尔瓦多TVX电视台台长 比亚格朗:中国人大会议向世界清晰地传递一个信息,就是中国集中一切力量保护人民。中国政府构建了一道防护墙,尽可能减轻疫情对民众的影响。在推动经济社会发展中也始终坚持以人民为中心。中国以实际行动,为世界树立了榜样。

政府工作报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。多国人士认为,中国在脱贫减贫方面已经取得了令人瞩目的成就。中国的脱贫目标一定可以实现。

c5c76821ae3987953eb212f101eaf964.jpeg

英国社会科学院院士 马丁·阿尔布劳:这是一件了不起的事,也是向世界证明中国是如何(在脱贫事业上)获得如此成就的,尤其作为体量这么大的国家。中国能成就如此了不起的事业,这很棒!这也为全世界树立了榜样。

多国人士认为,此次中国两会具有更加重要的意义。相信中国可以将疫情对经济发展的影响降到最低,这对全球也是一种激励。

b2bbb561e67db495dd48b128b9c2e889.jpeg

土耳其《光明报》主编 阿恰克:新冠肺炎疫情已经影响了全球经济,而且全球疫情接下去如何发展也不确定。因此我认为,中国没有设定今年经济增速具体目标是合理的。现在中国经济是全球经济的决定性因素,我相信中国经济将会取得巨大成功。

90ccfc895d95fae939447f01e9f55839.jpeg

印度尼赫鲁大学国际关系学院政治系主任 斯瓦兰·辛格:要组织这样规模庞大的会议,如果中国没有控制住疫情是根本不可能做到的。这让中国疫情防控取得重大战略成果更加具有说服力。中国这个全球经济增长引擎恢复生产生活,对于世界来说是一件积极振奋的事情。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142