在建110项重大水利工程已复工92%

时间:2020-03-27 11:05:34  来源:中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在建110项重大水利工程已复工92%


经济日报-中国经济网北京3月26日讯 记者敖蓉26日从国务院联防联控机制新闻发布会获悉:重大水利工程建设项目复工复产进展顺利,在建的110项工程已经复工101项,占工程总数的92%。

据水利部水利工程建设司司长王胜万介绍,目前累计到岗近10万人,约占正常人数的82%。其中,引江济淮、滇中引水、珠江三角洲水资源配置和广西大藤峡水利枢纽等33项工程基本达到了正常的施工水平。新建中小型水库复工率也超过了90%,水库除险加固复工率达到80%以上,中小河流治理项目复工率也达到了70%至80%。目前,复工项目没有出现新冠肺炎疫情,复工生产形势平稳。

南水北调工程方面,水利部正在组织开展东线二期工程、中线引江补汉工程可行性研究报告编制工作。水利部规划计划司司长石春先表示,疫情影响现场勘测、设计攻关、征迁入户调查、环评等工作进展。为此,水利部利用视频开展调度会商,督促设计单位采取无人机、三维查勘实景系统等先进办法创新工作方式,为前期工作排忧解难。目前东线二期工程的可行性研究阶段工作主要节点的工期都能够正常完成。

三峡工程方面,由于疫情防控和复工复产的需求,水利部调度三峡在3月份之前按照不少于7000立方米每秒下泄;3月1日以后,水利部调度三峡加大了泄量,达到了9000立方米至10000立方米每秒,满足下游复工复产用水需求。今年以来,三峡水库向长江中下游累计补水90多亿立方米。

编辑:樊婷婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142