中国工厂正在为世界夜以继日生产呼吸机

时间:2020-03-26 14:09:39  来源:人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国工厂正在为世界夜以继日生产呼吸机

中国工厂正夜以继日为米兰和纽约生产呼吸机   随着疫情令全球死亡人数不断升高,从米兰到纽约的医生们都在不顾一切寻求呼吸机


6982bad217c51a8020b65efdc7ceb281.png

中国一家工厂的生产情况,图源:彭博社新闻网

彭博社3月23日报道

原题:中国工厂正夜以继日为米兰和纽约生产呼吸机 

随着疫情令全球死亡人数不断升高,从米兰到纽约的医生们都在不顾一切寻求呼吸机。随着几十个国家的订单纷至沓来,中国生产商的业务量急剧飙升。谊安医疗并非唯一争分夺秒生产呼吸机的中国企业。

“中国的所有呼吸机工厂都已达到产能极限,全力满足国际需求”,某医疗器械电商平台的供应链主管吴传普(音)说,该平台每天都收到六七十个新订单,其中许多来自各国政府。

由于需求居高不下,美国已允许车企改产呼吸机。但吴说,与企业能迅速增产的口罩或温度计不同,呼吸机的生产门槛更高,“扩大这种生产线需耗费大量时间和资源,还牵涉到人员培训。”李凯说:“无论从速度还是质量来看,这场抗疫战争都是对‘中国制造’的考验。”

加拿大《环球邮报》3月23日文章

原题:中国制造业正竭力满足(世界)对呼吸机和口罩的需求

连日来,李峰伟(音)一直在接听数量多得令人发狂的电话,来自全世界。打电话的人都想要其公司的产品:呼吸机。“问题是需求已超过中国的产能,”在天津某呼吸机制造公司当经理的他说,“我们正扩大产能,希望帮助人们度过困境。但无法一蹴而就。”

中国正在创造以创纪录的速度生产全球所需医疗用品的历史。但随着全世界都难以筹集到医务人员和患者急需的物资装备,中国制造商和国际买家都告诫不要太过寄厚望于中国的庞大制造业。“中国人绝对正努力帮助加拿大”,加拿大大学校友联盟成员弗兰克·金说,但毕竟中国能提供的产品有限。此外,随着航空公司纷纷取消全球航班,或许仅增产呼吸机还不够,订单交付变得越来越难。

编辑:樊婷婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142