独家V观丨习近平:中萨建交开启了双方合作的大门

时间:2019-12-03 21:34:00  来源:央视新闻客户端

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

独家V观丨习近平:中萨建交开启了双方合作的大门

12月3日,国家主席习近平在人民大会堂同萨尔瓦多总统布克尔会谈


ec394da6f58d2de6652833a0d117b78f.png

12月3日,国家主席习近平在人民大会堂同萨尔瓦多总统布克尔会谈。

习近平欢迎布克尔首次对中国进行国事访问。习近平指出,相信通过这次访问,总统先生能够充分感受到中国人民的热情友好,也领略到中国传统文化魅力和当今的社会活力。

习近平指出,中萨建交是两国关系史上的大事,开启了双方合作的大门。总统先生曾表示,中萨关系“大有可为、前景光明”,我对此表示赞同。中方愿同萨方一道,在互不干涉内政、相互尊重原则基础上,扩大交往,加强合作,推动两国关系不断迈上新的台阶。

布克尔表示,萨尔瓦多人民对我此次访华高度关注并充满期待。尽管我们相距遥远,但是我坚信,我们有能力成为好朋友、好伙伴。有中国这样一个大国作为朋友,可以为萨尔瓦多人民带来很多好处和利益。

【新闻多看点】

2018年8月21日,中华人民共和国和萨尔瓦多共和国建立外交关系。总统布克尔,1981年7月24日出生于首都圣萨尔瓦多。巴勒斯坦后裔。2019年2月当选总统。

萨尔瓦多共和国位于中美洲北部,面积为2.072万平方公里,境内多火山,被称为“火山之国”。

萨尔瓦多人口约658.2万,官方语言是西班牙语。萨尔瓦多经济以农业为主,工业基础薄弱,对外贸易占国内生产总值的一半以上。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142