三名女大学生入伍火箭军!@东风快递 坐不住了 | 可读

时间:2019-10-13 16:54:09  来源:中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三名女大学生入伍火箭军!@东风快递 坐不住了 | 可读

她说,在阅兵训练场上,我们女民兵方队一直跟火箭军受阅方队是“邻居”,看到他们身上炫亮的迷彩服,看到他们驾驭的巨无霸,大家都被折服了


民兵方队小姐姐刚下阅兵场就加入火箭军,还是三位女大学生,你就说羡不羡慕?

据中国人民解放军火箭军官方微博@东风快递 消息,火箭军某部新兵营正迎来3名女新兵,她们是来自中华女子学院的韩铖、张雅娟、田子凡。

一上午,@东风快递 连发两条微博,欢迎她们的加入!

26f333639e2a76aa6d004e9ca2a3f479.jpeg

8e84263ce2a8c607a121850e5fbf9299.jpeg

据@东风快递 透露,这3名小姐姐“来头”可不小,因为她们是刚从国庆阅兵场下来的。

就是那个一直刷屏的女兵方队,想必大家都已经有所耳闻了!

据悉,她们当中,有2名作为女民兵方队队员走过天安门,1名作为备份队员全程参加了国庆阅兵训练。

64e1eb181dab1d6c9da329422ef2b85f.jpeg
韩铖

d2b0246ac01a7cbadf956e6416e2eabb.jpeg
张雅娟

dbc71ac0b1fc98a4cf38274960e1890d.jpeg
田子凡

对火箭军有什么印象?听听她们怎么说:

视频来源:中国火箭军官方视频

网友看完羡慕得不行:

9c94f1251e8a60ea9b4614617659d5a5.png

444b88608e4fce1b3a515aa05a8d7ec3.png

beeb2f42c03bd60b143153f1b25001d4.jpeg

还有人说,这绝对是标兵!

a86fc54c11dc13eff30da8eda51367c0.png

ae172ebce57a621bdf4f684a211c6b27.png

2bb0ed082b1a16ff685e69b1ef122682.png

她们说:“就觉得火箭军帅!

虽然已经确定成为火箭军的一员,韩铖还是觉得他们是最帅的“男神”。

她说,在阅兵训练场上,我们女民兵方队一直跟火箭军受阅方队是“邻居”,看到他们身上炫亮的迷彩服,看到他们驾驭的巨无霸,大家都被折服了。

提起阅兵训练的经历,她说,在场上,我们是男兵侧目的焦点。但到了宿舍,大家累得根本淑女不起来。我的伤痛,其实也一直没有少过。

韩铖觉得,有的语言都没法形容经过天安门前的那种感受!那一刻,队友们内心的激动已经蹿到了珠穆朗玛顶峰。“什么苦累麻辣,全都是值得的!再来一遍,我们也不怕。”

天空中有三颗星星:一是青春,一是爱情,一是梦想。参加民兵方队,完成了这么一段精彩故事,我很知足,但我最大的梦想,还是当兵去。

3a8245a33e2ef5257091340475e3afaf.jpeg

接到加入女民兵方队参加新中国成立70周年国庆阅兵的通知时,张雅娟已经临近毕业,她说,那一刻,做梦一样。

初期训练的时候,踢正步的每一步,脚都要狠狠地砸向地面,一个月后就是各种酸爽,右脚肿成了馒头……

毕业了当兵去!这是张雅娟藏在心里的梦想。

她表示,火箭军的装备好霸气,在阅兵场训练时就想过去摸一把!当然,那时根本没机会。现在,我要到军营里找它们去!

当兵很苦,但是张雅娟在心里告诉自己,“在阅兵场我是优秀队员,到火箭军,我也会是一名优秀的士兵。”

因为腿伤和胯伤缘故,田子凡最后无缘走过天安门。

她说:青春有遗憾,但依旧完美,我也迎来新的机会,成为火箭军的光荣一员了。听说那里的发射号手也有备份,但我相信,自己只要努力,一定会走向前台,绽放自己的光彩。

海军也有阅兵场小姐姐入伍了!

据“当代海军”消息,

一名因为阅兵任务推迟入伍的新兵

10月9日来到军营,正式入伍海军

而这名特殊的新兵就是

今年国庆大阅兵女民兵方阵中的一员

5d738166f4181f4d2e95dd69384705c8.jpeg
宋煜枫这名特殊的新兵名叫宋煜枫今年3月,她作为民兵报名参加了庆祝新中国成立70周年阅兵任务经过层层选拔成为女民兵方队中的一员

在阅兵训练期间当得知有机会报名参军时宋煜枫丝毫没有犹豫地报了名在圆满完成阅兵任务后她第一时间得知自己加入了海军

成为了一名光荣的中国水兵

f7bcbbf6b74a348b59bb71286e782d70.jpeg
宋煜枫(右一)在阅兵训练场进行正步训练

前天,北部战区海军某训练基地举行了一场特殊的欢迎仪式宋煜枫在战友们的掌声中完成了一个人的入营仪式

18f02d97dc47a702601264268d2dfaa8.jpeg

f8ce91b7abea0b33087f85fc4a91c4eb.jpeg

到车站迎接宋煜枫

“我现在已经从阅兵时的女民兵,正式转变为一名海军女兵了,新的开始,我会更加严格要求自己,争取做一名合格的海军。”宋煜枫说。

东风快递,使命必达。军旅起航,迈向深蓝,从民兵到军人,多么潇洒。不爱红妆爱武装,

为她们加油!

来源:中国青年报综合

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142