证监会:加强持续监管 优化退市制度

时间:2019-07-22 13:05:44  来源:央视网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

证监会:加强持续监管 优化退市制度

证监会监管部的相关负责人表示,科创板公司要实现企业市场化的选择、培育和退出,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用


今天(7月22日)科创板开始交易,并在科创板试点注册制,上市门槛降低了,后续监管难度却加大了。

证监会监管部的相关负责人表示,科创板公司要实现企业市场化的选择、培育和退出,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用。

证监会上市公司监管部副主任曹勇表示,企业登陆科创板相当于是发出“准生证”,上市过程则是发出“健康证”,而持续监管则像是给企业体检。科创板的持续监管理念就是坚持市场化原则,市场化的选择企业、市场化的培育企业、市场化的退出企业。

中国证监会上市公司监管部副主任 曹勇:将以前单纯的因为连续亏损而退市的指标,优化为退市加收入的指标,这样可以将“空心化”企业真正退出市场。

科创板简化了退市环节,取消暂停上市和恢复上市程序,对应当退市的企业直接终止上市,退市时间较现行标准大幅缩短。同时,科创板不再设置专门的重新上市环节,因重大违法强制退市的企业,将永久退出市场。

中国证监会上市公司监管部副主任 曹勇:给投资者一个真实的上市公司,对于一些不符合市场需求的企业,实行市场化退出,使企业市场功能得到更好发挥。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142