西藏打造智能化就医模式

时间:2019-05-26 21:30:36  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西藏打造智能化就医模式

5月26日,西藏自治区人民医院工作人员在为患者讲解多功能自助机的功能


新华社拉萨5月26日电(记者 李键)西藏自治区人民医院“银医合作”信息化网络建设项目26日上线,通过自助挂号缴费一体机、掌上医院微信服务号等系统,解决百姓就医时挂号排队长、缴费排队长、候诊排队长、就诊时间短的“三长一短”问题,大幅提升医疗质量和就医效率。

(健康)(1)西藏打造智能化就医模式

5月26日,西藏自治区人民医院工作人员在为患者讲解多功能自助机的功能。新华社记者 张汝锋 摄

据介绍,本次项目由西藏自治区人民医院和中国银行、建设银行合作打造。前来就医的患者可通过自助挂号缴费一体机,就能够自行完成办卡、挂号、缴费、就诊记录查询、打印报告单、药价查询等流程,也可以通过“掌上医院”微信公众号进行预约挂号、诊疗提醒、查询医疗信息等,改变了传统的就医方式,节省患者的排队时间。

(健康)(2)西藏打造智能化就医模式

5月26日,西藏自治区人民医院工作人员在为患者讲解多功能自助机的功能。新华社记者 晋美多吉 摄

西藏自治区人民医院副院长格桑罗布表示,项目上线后,医院的门诊、急诊、住院、体检窗口等可完全实现银行卡、微信、支付宝、银行APP扫码等多种支付方式,满足大众在数字社会的消费与支付习惯。(完)

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142