第三届世界智能大会首日 观众体验“黑科技”热情高涨

时间:2019-05-16 16:40:04  来源:央广网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届世界智能大会首日 观众体验“黑科技”热情高涨

第三届世界智能大会首日 观众体验“黑科技”热情高涨2019-05-16 14


在第三届世界智能大会科技展上,观众与机器人进行五子棋比赛,机器人有条不紊地与市民进行对决。(央广网记者 刘阳 摄)

央广网天津5月16日消息(记者褚夫晴 刘阳 王漪 杜静)5月16日,第三届世界智能大会在天津开幕。智能科技展和体验区也同期向专业观众开放,机器人作画、AI虚拟主播等纷纷亮相,还有多元化的5G智能体验带观众走进多彩主题生活中。

9dd2c6c711458dac8d9b427a02a91a66.jpeg

市民观看机器人作画,机器人通过前期设定在纸张用毛笔作画,画笔笔触深浅都与原作几乎相近。(央广网记者 刘阳 摄)

6781f3b5b68e4c733c4308bb21c03c10.jpeg

市民体验VR滑雪,在展区内市民可以佩戴眼镜亲身感受仿佛在赛道滑雪,这种体感游戏已经逐步普及。(央广网记者 刘阳 摄)

7634e19c0234ce76656f83163bf8d8f0.jpeg

戴上VR眼镜,观众在5GVR体感椅上进行体验。体感椅能够模拟车船,通过震动、摇摆等方式让坐在椅子上的观众有身临其境之感,目前体感椅主要在部分影院、科技馆投放。(央广网记者 褚夫晴 摄)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142