国务院明确:7月1日起这些收费将有明显下降

时间:2019-04-04 16:42:48  来源:央视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国务院明确:7月1日起这些收费将有明显下降

4月3日召开的国务院常务会议,确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,为企业和群众减负;下调对进境物品征收的行邮税税率;配合《外商投资法》实施、适应优化营商环境需要,通过一批法律修正案草案;听取药品集中采购、短缺药供应及医疗救助工作汇报。


4月3日召开的国务院常务会议,确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,为企业和群众减负;下调对进境物品征收的行邮税税率;配合《外商投资法》实施、适应优化营商环境需要,通过一批法律修正案草案;听取药品集中采购、短缺药供应及医疗救助工作汇报。降低政府性收费和经营服务性收费

为落实《政府工作报告》部署,会议决定,从7月1日起:

减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费范围,降低因私普通护照、部分商标注册等收费标准,并要求必须有明显降费,比如车位等所有权登记收费由每件550元降为80元,商标续展注册收费由1000元降为500元;

1556a08039e24edf3f65eb9c6242167c.jpeg

将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半;

至2024年底减征文化事业建设费。

同时,对产教融合试点企业兴办职业教育符合条件的投资,落实按投资额30%抵免教育费附加的政策。

会议还确定了降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价等措施。

f7448f3bc3992d005f855dc8ad8ef0f3.jpeg

上述措施是继降低社保费率后,进一步对行政事业性收费等采取的降费举措,实施后全年将为企业和群众减负3000亿元以上。下调对进境物品征收的行邮税税率

会议决定,从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、药品等由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。会议通过这些法律修正案草案

会议通过《行政许可法》《商标法》《建筑法》《电子签名法》等一批法律修正案草案,决定提请全国人大常委会审议。修改建议其中包括:在行政许可设定和实施原则中增加“非歧视”原则;加大对侵犯商标专用权行为惩罚力度;对符合条件的施工许可证申请压缩审批时间;允许在办理土地、房屋等转移登记时使用电子文书。

会议强调,要完善药品集中采购制度,认真总结试点经验,及时全面推开。多措并举保障基本药物、急(抢)救等药品供应,防止急需、常用药品不合理涨价。进一步完善医疗救助制度,切实提高困难群众获得感。

982c5fb6b413a6831538a65a262baaf1.jpeg

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142