陕西多地5月飘雪!气象局连发12个预警!最低气温6℃……

时间:2022-05-14 14:06:01  来源:陕西都市快报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西多地5月飘雪!气象局连发12个预警!最低气温6℃……

陕北晴天间多云,关中、陕南阴天间多云


陕西多地5月飘雪!

五月的天气就像一个调皮的小孩,喜怒无常,忽冷忽热,冬天的衣服才收起来,这突然又下雨又降温,还冷飕飕的,又一次宣布:入夏失败。

图片

不仅如此,陕西多地还下起了雪,“5月飘雪”真的发生了,宝鸡太白山景区、陇县关山草原景区、大水川景区都下起了大雪,银装素裹仿佛童话世界!

陕西安康也下雪了。

图片

据宁陕交警发布消息,宁陕辖区210国道,平河梁段、月河梁段、秦岭梁段,因昨晚降温、降雪,道路积雪结冰,请过往车辆注意安全!

图片

图片

图片

陕西省气象局连发12个预警

从12号15:22至今日,陕西省气象局连发12个预警,陕西多地出现大雨、暴雨天气。

图片

预计今天下午:陕北多云转晴天,关中、陕南小雨转阴天,陕北有4级左右偏北风,日平均气温关中东部、陕南东部下降4-6℃。

图片

今天晚上:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天间多云。 15日:陕北晴天,关中、陕南多云转晴天,安康南部部分地方有小雨或阵雨。16日:全省晴天间多云。

17日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天间多云。

西安此次降雨

是人工和自然因素共同影响

西安市气象台2022年05月13日07时发布人影作业通报和雨情通报:西安市人工影响天气服务保障中心组织开展人工增雨作业,累积燃放碘化银烟条50根。在人工和自然因素共同影响下,5月12日17时至5月13日07时,西安市普降小到中雨,周至、鄠邑、长安局地大雨,西安全市共167站出现降水,其中11站大于25毫米,86站大于10毫米,最大降水量出现在鄠邑西安亚建高尔夫球场45.6毫米。另外,全市29站出现6级以上瞬时大风,最大风速出现在灞桥洪庆老湾吴村21.1m/s。

图片

西安气象07时16分最新发布预报。

图片

今天白天:城区及各区县小雨转阴天,今天晚上:城区及各区县阴天间多云,最高气温:城区16℃,其他区县14℃~16℃,最低气温:城区10℃,其他区县6℃~9℃,风向:偏南风,风力:2级 ,明天:多云。

图片

今日气温偏低,大家注意适时添衣,出门记得带雨具哦!

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142