第十一届宝鸡市文化旅游节开幕 120余项活动 等你来参加

时间:2022-05-14 09:00:19  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十一届宝鸡市文化旅游节开幕 120余项活动 等你来参加


1e3f463838d4f31caaf155f10cd46c4b.jpeg

活动现场举办了民间锣鼓大赛 记者 王晓光 摄

本报讯 (记者 王晓光) 5月13日,第十一届宝鸡市文化旅游节开幕式暨岐山周文化旅游季启动仪式在周文化景区举行。即日起,宝鸡20类120余项文化旅游活动将贯穿全年,带领市民、游客领略宝鸡独特的历史文化和秀美风光。

本届文化旅游节开幕式由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市文化和旅游局、中共岐山县委、岐山县人民政府承办,以“喜迎党的二十大·相约周公故里·畅游魅力宝鸡”为主题。

记者在现场了解到,宝鸡市文化旅游节是经省委、省政府批准保留的全省12项节庆活动之一。从2012年开始已连续举办了十届,已成为宝鸡一项特色节庆活动品牌,活动内容丰富、主题特色鲜明、持续时间长、媒体关注度高,在扩大宝鸡文旅影响力、推动文旅产业发展、提升宝鸡知名度等方面发挥了重要作用。

开幕式后,还举办了“古韵奏华章·喜迎二十大”全市民间锣鼓大赛、岐山县非遗展示及美食品鉴等活动。

本届宝鸡文化旅游节作为促进文旅消费市场复苏、丰富文旅产品供给、提振旅游人气的重要平台,立足宝鸡特色文旅资源,深化“文化+、旅游+”战略,以特色活动的引领效应提升宝鸡的知名度和影响力,着力打造文化旅游新名片,加快推进文旅商体融合发展,助力宝鸡建设“文化强市、旅游名市”。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142