商南:五级网络全覆盖 群众诉求解决快

时间:2022-05-10 17:19:30  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商南:五级网络全覆盖 群众诉求解决快


“你好,我要反映商南县一中门口路灯不亮的问题……”4月29日,一名市民给商南县6363110群众信息服务平台打电话,接线员及时将问题交办职能单位。两天后,学校门口崭新的路灯全部安装到位。

近年来,商南县大力推进网格信息化建设,搭建起“县、镇、村、组、片”五级网络全覆盖信息联动平台,同步建立五级线上微信群,实现了县总指挥部与镇(街道)指挥部、村(社区)指挥所、各片区之间上下联动、协同共治。

商南县按照“同一平台、分布式受理,统一协调、分类处置”管理方式,将网格信息化建设与群众信息服务平台互联互通,以各镇(街道)、相关职能部门、公共服务行业为联动单位,采取“直办、转办、协办、催办、督办、评价”办理模式,24小时为公众提供全方位公共服务,形成了群众诉求事项办理的新机制,及时快捷解决群众诉求矛盾。

事项办理的每个节点都在系统上显示,如果逾期没有办理或办理缓慢,系统将自动发出催办通知、警示提醒。商南县基层社会治理总指挥部办公室会对每个镇(街道)的情况进行量化打分、排名公示,对在群众诉求事项办理中存在推诿扯皮、虚假反馈、办理不力的单位,将按照有关办法对相关人员和单位实施责任追究。

编辑:刘思雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142