陕汽控股:坚定不移推进改革创新促发展

时间:2022-02-15 08:02:45  来源:陕西省国资委

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:坚定不移推进改革创新促发展

国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。2021年,陕汽控股深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革创新的系列重要讲话精神,以“四新”重要指示为指


国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。2021年,陕汽控股深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革创新的系列重要讲话精神,以“四新”重要指示为指引,深化改革、勠力创新,推动企业提质增效。

把稳方向好行船,落实好“双百行动”

2021年1月6日,国务院国有企业改革领导小组办公室下发的最新“双百企业”名单,陕汽控股赫然在列。早在2018年,陕汽控股便先行先试,积极推动陕汽商用车纳入“双百企业”,开展综合改革,并取得良好的效果,其中三项制度改革工作更是被国务院国企改革领导小组办公室专项评估为A级企业。

陕汽控股参加全省国企改革三年行动推进视频会议

2021年,陕汽控股按照国资国企改革三年行动方案,结合“双百行动”综合改革,从加速推进下属企业进入资本市场、深化混合所有制改革、健全中国特色现代企业制度、完善市场化经营机制、健全激励约束机制、持续提升管理水平和推动企业创新发展等7个方面制定综合改革方案,明确21项改革任务。目前,21项改革任务已全部完成,“双百行动”改革的深入推进将为陕汽控股追赶超越、成为国际一流的高端智能汽车制造领军企业提供有力支持和坚强保障。

创新驱动促发展,积极融入“秦创原”

2021年9月,为贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实陕西省深化“两链”融合发展、加快建设西部创新高地,陕汽控股积极融入“秦创原”,集“政产学研用金”全要素融合,投资16.5亿元搭建陕汽新能源智能商用汽车创新中心,并组建德创未来汽车科技有限公司,推进各项工作落地见效。

秦创原陕汽控股新能源智能商用汽车创新中心

目前,创新中心联合西安交通大学、长安大学、西北工业大学等高校团队,已策划开展“场内新能源智能车辆产品开发及产业化”“矿区自动驾驶整体解决方案”“全系商用车自动驾驶”“新能源智能环卫车开发及产业化”“充换电一体化重型商用车产品研发”等14个项目。

陕汽控股将借助秦创原汇集优势资源,孵化商用车新能源、智能网联技术自主的企业集群,在集团属地形成围绕创新链布局产业链的科技创新产业园,发挥链主作用,激活企业发展动能,进一步为高质量发展提速增效。

改革从无坦途,发展任重道远。2022年,陕汽控股将进一步扎实贯彻落实习近平总书记关于国企改革创新系列重要讲话精神,突出问题导向,服务发展大局,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章贡献陕汽力量。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

  • 如何在“带货江湖”中打造“长安爆款”?

    忒色 10时许,记者在农产品直播间见到了本土新主播闯闯,小伙子今年23岁,拥有大专学历的他入职才8周,讲起海南金煌芒果的香甜却头头是道 2024-04-09

  • 油菜花海 迎客来

    忒色 2024-04-08

  • 朱鹮近亲彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园

    忒色 西安浐灞国家湿地公园鸟类监测员介绍,此次现身的彩鹮悠闲地漫步在浐灞国家湿地公园的水边,双腿修长,羽毛整体呈深栗色,嘴长而下弯,嘴时而插入浅水中觅食,时而插入后翅整理羽毛

    2024-04-08

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142