可约啦!西安部分接种点恢复新冠疫苗接种

时间:2022-01-26 17:13:10  来源:陕视新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

可约啦!西安部分接种点恢复新冠疫苗接种

接种新冠病毒疫苗是有效防护手段


接种新冠病毒疫苗是有效防护手段。目前陕西各地正在逐步恢复新冠疫苗接种工作,符合条件、没有接种禁忌的人群,建议尽快完成新冠病毒疫苗全程接种;完成全程接种半年后,尽快接种加强针。

1月26日,记者通过“健康西安”小程序查询,一些接种点已恢复了新冠疫苗网上预约接种工作,也有部分接种点显示目前“未放号”。市民可留意就近接种点信息,进行预约接种。

图片

图片

要提醒大家,任何一款疫苗都不能百分之百的预防感染,接种疫苗之后,仍要继续做好个人防护。接种新冠病毒疫苗后,需要48小时后方可进行核酸检测,避免体内有未降解的新冠病毒疫苗株核酸片段,可能导致检测阳性结果。

当前,我省疫情防控形势持续向好,但低风险不等于零风险,常态化不等于正常化。春节临近,要做好个人防护,减少聚集活动,加强健康监测。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142